Понедельник, 25 января 2021 18+

В Югре реабилитация пациентов после перенесенной пневмонии проводится с использованием телемедицины

Опубликовано: 4 декабря 2020, 16:57 | Служба новостей ЮграPRO

В Советской районной больнице в Ханты-мансийском автономном округе проводят реабилитацию пациентов после перенесенной пневмонии. Продолжительность реабилитации зависит от формы и степени тяжести поражения легочной ткани и может достигать 12 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Депздрава Югры.

 «Проблема, с которой сталкиваются пациенты после воспаления легких, — фиброз. В легких происходит развитие соединительной ткани, нарушается газообмен — в кровь поступает меньше кислорода, а из крови хуже выводится углекислый газ, ухудшается подвижность легких. Это состояние называют дыхательной недостаточностью. Для профилактики данного осложнения важно пройти курс реабилитации, в который входят дыхательная гимнастика, лечебная физкультура, прогулки на свежем воздухе, в отдельных случаях назначается комплекс физиотерапевтических процедур, таких как: магнитотерапия, электрофорез лекарственных препаратов, лечение синусоидальными модулированными токами, ультразвуковая терапия, биоптронтерапия, индуктотермия, аэрозольтерапия лекарственных препаратов», — поясняет заведующая отделением физиотерапии Юлия Карманова.

Отмечается, что после выписки из стационара пациенты, инфицированные коронавирусом, должны изолироваться на 14 дней. В это время мероприятия по медицинской реабилитации проводятся дистанционно на дому с использованием телемедицинских технологий. В дальнейшем, по завершении периода постинфекционной изоляции, они направляются в поликлинику, где их консультирует врач-терапевт, заведующий отделением физиотерапии, составляется индивидуальный план мероприятий по медицинской реабилитации.

Рубрики: Общество, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    некоторые так обленились ,…….а что самостоятельно физзарядку сделать тяжело?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑