Понедельник, 25 января 2021 18+

Сенатор из Югры Исаков: «Законопроект, предложенный Минспорта, не выполняет поручение Президента РФ»

Опубликовано: 4 декабря 2020, 19:55 | Служба новостей ЮграPRO

Член Совета Федерации РФ Эдуард Исаков высказался о законопроекте, предложенном Министерством спорта России.

«Данный законопроект, на наш взгляд, не выполняет поручение Президента РФ, в части наделения тренеров и лиц, проходящих спортивную подготовку в организациях, реализующих программы спортивной подготовки, правами и обязанностями соответственно педагогических работников и обучающихся. Согласно финансово-экономическому обоснованию Минспорта, законопроект не предусматривает ранний уход на пенсию, доведение зарплаты до средней зарплаты преподавателя по региону, участие в программе «Земский учитель», — заявил Эдуард Исаков.

Напомним. В перечне поручений президента РФ от 6 октября написано, что тренера должны быть наделены правами педагогических работников.

Ранее Эдуард Исаков открыто выступил против нововведений правительства Михаила Мишустина в соответствии с которым детские спортивные секции могут перейти в организации дополнительного образование спортивной направленности и предлагается передать эти учреждения под контроль министерства образования РФ. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее в материале под заголовком «Сенатор из Югры Исаков выступил против нововведений правительства Мишустина?»

 

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑