Пятница, 14 мая 2021 18+

Прокуратура ХМАО добилась отмены миллионного долга жителей Советского района за подвоз воды

Опубликовано: 4 декабря 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура ХМАО добилась отмены необоснованно начисленных платежей за подвоз воды в поселки Агириш и Коммунистический Советского района. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сумма таких платежей составляла более 1,8 млн рублей.

Как уточняют в прокуратуре, в феврале 2020 года жители поселков получили от акционерного общества «Газпром энергосбыт Тюмень» платежные документы с указанием платы за подвоз воды, произведенный с января 2016 г. по февраль 2017 г.

«Данное решение принято организацией на основании договора, заключенного с обществом с ограниченной ответственностью «Водоканал», которым предусмотрено начисление потребителям платы за предоставление коммунальных услуг. При этом согласно жилищному законодательству предоставление услуги по подвозу воды населению не относится к коммунальным и жилищным услугам», — отмечают в ведомстве.

В данный момент задолженность исключили из «платежек». Напомним, ранее мы сообщали о том, что специалист в области ЖКХ, директор Организации народного контроля Наталья Чернышева рассказала о повышении цен на коммунальные услуги в следующем году.

Рубрики: Происшествия, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Это реальная польза от прокуратуры . Так, Держать! и помогать Гражданам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑