Среда, 12 мая 2021 18+

Первый заместитель губернатора Югры, инфицированный коронавирусом, в тяжёлом состоянии госпитализирован в московскую клинику

Опубликовано: 4 декабря 2020, 13:17 | Служба новостей ЮграPRO

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, инфицированный коронавирусом, в тяжелом состоянии на самолёте отправлен в одну из московских клиник, сообщает уральское СМИ со ссылкой на инсайдера из медицинских кругов региона.

«Изначально положили в больницу не с коронавирусом. Диагностировали позже. 60-летний чиновник проходил лечение в Сургуте. Его состояние резко ухудшилось, и спецрейсом он был госпитализирован в Москву. Состояние тяжелое, подключен не только к искусственной вентиляции легких, но и к экстракорпоральной мембранной оксигенации. Это инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности», — цитирует издание источник.

Для справки. Геннадий Федорович Бухтин родился 10 мая 1960 года в Невельске Сахалинской области. В 1984 году он окончил Казанский авиационный институт имени А.Н.Туполева (специальность – «Радиотехника») В 1997 году получил второе высшее образование в Высшей школе приватизации и предпринимательства по специальности «Юриспруденция».

На должность замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам экологии он был назначен в сентябре 2010 года. Ранее работал в должностях советника Президента, Директора по организации компенсационных выплат Российского союза автостраховщиков, а также возглавлял Департамент развития Дальнего Востока и Северных территорий в Министерстве регионального развития РФ.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

983
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    почему не в ОКБ?

  2. Эксперт пишет:

    Мужик-то он неплохой, грамотный, хотя к экологии относился так, как чиновники все — после нас — хоть потоп! Позиции Округа в этом отношении постоянно падают, охранять окружающую природную среду — это не акции «Спасти и сохранить» устраивать! Важный показатель — спецрейс в Москву…Короче — есть вакансия…А Геннадию Федоровичу — здоровья и чтоб доработать до пенсии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑