Понедельник, 25 января 2021 18+

В Югре задержана ОПГ, занимающаяся сбытом фальшивых денег

Опубликовано: 3 декабря 2020, 16:12 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Лангепасе задержана организованная группа, участники которой подозреваются в сбыте поддельных денежных знаков номиналом пять тысяч рублей. Злоумышленники были задержаны в Лангепасе вмомент реализации денежной наличности. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по ХМАО – Югре.

По версии следствия, трое жителей региона 23, 25 и 34 лет, по предварительному сговору приобретали через сеть интернет поддельные билеты Центрального банка России, которые по своей форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам имели внешнее сходство с находящимися в обращении купюрами. После чего подозреваемые, получая фальшивки через тайники-закладки, расплачивались ими в таких объектах торговли, как: аптеки, магазины и автозаправочные станции.

По имеющейся информации данные лица могут быть причастны более чем к 20 фактам сбыта на территории всего региона.

В настоящее время сотрудниками СЧ СУ УМВД России по Югре проводится весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Необходимо отметить, что санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Рубрики: Лангепас, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑