Пятница, 14 мая 2021 18+

«Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения в Сургуте заподозренного в пьянстве стюарда

Опубликовано: 3 декабря 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Авиакомпания «Победа» обратилась в сургутскую транспортную прокуратуру после того, как 4 октября врач здравпункта аэропорта Сургута отстранил от полета в Махачкалу бортпроводника компании по причине якобы установленного факта алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба «Победы».

Согласно сообщению авиакомпании, независимая медицинская экспертиза показала, что бортпроводник не был пьян. Исследование проводила сургутская городская психоневрологическая больница по направлению врача здравпункта аэропорта. А сургутской транспортной прокуратурой уже «приняты меры» в отношении аэропорта по факту нарушения федерального законодательства при проведении предполетного медицинского осмотра экипажей, указывает пресс-служба компании.

При первом медосмотре бортпроводника в здравпункте было проведено только исследование выдыхаемого воздуха и применена тест-полоска «Алкоскрин», но биологическая среда (моча и слюна) не исследовалась, пояснил представитель «Победы».

Пресс-служба аэропорта Сургута ранее изложила иную версию произошедшего. По их мнению, 4 октября текущего года, в здравпункт аэропорта в 04.00 утра для прохождения предполетного медосмотра перед выполнением рейса № 502 сообщением Сургут — Махачкала, явился экипаж авиакомпании «Победа». В ходе осмотра у одного бортпроводника были выявлены признаки алкогольного опьянения.

«Более того, бортпроводник предложил врачу здравпункта скрыть сей факт и дать допуск к рейсу взамен на 20 тыс. рублей. Предложение взятки проходило в медкабинете под камерой видеонаблюдения — имеется запись. После отстранения бортпроводника от полета по данному факту началась процессуальная проверка», — отмечала пресс-служба аэропорта.

Сургутский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления сообщал, что принял заявление от врача здравпункта аэропорта Сургута по факту покушения на дачу взятки сотрудником «Победы». Также в аэропорту напомнили, что это не первый случай, когда медицинский персонал отстраняет экипаж «Победы» из-за употребления спиртных напитков. В 2018 году к выполнению рейса также в Махачкалу не были допущены пилоты, пытавшиеся пройти предрейсовый медосмотр в нетрезвом состоянии — позже их уволили.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑