Пятница, 14 мая 2021 18+

ОПЕК+ попробует договориться о продлении текущих квот по добыче нефти

Опубликовано: 3 декабря 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Представители Российской Федерации, ОАЭ и Саудовской Аравии ведут обсуждение возможного смягчения ограничений добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, пишет Bloomberg со ссылкой на источник из числа делегатов.

Другой собеседник агентства утверждает, что российский кабмин после проведенных переговоров с нефтяными компаниями страны готов согласиться на смягчение сделки ОПЕК+ уже в первом квартале нового 2021 года.

Источник, рассказавший о прогрессе в переговорах, при этом не уточнил, когда именно ожидается частичное восстановление уровня добычи.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники писала, что Россия выступит с призывом придерживаться существующих договоренностей по сокращению добычи. При этом страна говоа и к смягчению лимитов уже с января 2021 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что министр энергетики Росссии Александр Новак на совещании с Комаровой спрогнозировал падение нефтедобычи на 10%. О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

 

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑