Пятница, 14 мая 2021 18+

Рейтинг расточительности. Более 1,2 млрд рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» за неделю

Опубликовано: 2 декабря 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Госзакупки Югры называют одними из самых прозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию ХМАО два года подряд располагается на втором месте после столицы.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона или коррупционную составляющую.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в прямом эфире, публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок с 25 ноября по 2 декабря.

  1. Самой затратной госзакупкой в Югре за прошедшую неделю стало выполнение работ по строительству автомобильной дороги Урай – п. Половинка. Победителем было выбрано ООО «Строительная компания «ЮВ И С»», предложившее за услугу 1 млрд 724 млн рублей  — на 8 млн меньше конкурента (ООО «Ханты-мансийскдорстрой») и максимальной цены.
  2. На втором месте содержание дорог в Сургуте. Исполнителем было выбрано Сургутской городское МУП «ГК «Дорожные ремонтные технологии» (единственный поставщик), предложившее 756,9 млн рублей, что является максимальной ценой контракта.
  3. На третьей строчке регулярные перевозки пассажиров и багажа в Сургуте. Победителем было выбрано АО «Сургутское производственное объединение пассажиров и автотранспорта». Оно, как и в прошлом случае, оказалось единственным поставщиком, но предложило цену на 600 тыс меньше максимальной — 128,2 млн рублей.
  4. На четвертом месте лекарство Вилдаглиптин. Победителем выбрали ООО «Оптима», выступавшее единственным поставщиком и предложившее 113,5 млн рублей (максимальную цену).
  5. На пятой строчке вновь регулярные перевозки пассажиров и багажа в Сургуте. Победителем также было выбрано АО «Сургутское производственное объединение пассажиров и автотранспорта», выступавшее единственным поставщиком и предложившее на этот раз 112,7 млн рублей (вновь на 600 тыс меньше максимальной цены).
  6. На шестом месте также регулярные перевозки пассажиров и багажа в Сургуте. Победителем в аукционе стало АО «Сургутское производственное объединение пассажиров и автотранспорта», предложившее 106 млн рублей – на 900 тыс меньше максимальной цены и на 600 тыс меньше конкурента.
  7. Следом вновь идет выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автобусами по регулируемым тарифам в Сургуте. Победителем на этот раз было выбрано ООО «Центр», предлагавшее 103,6 млн рублей, что почти на 10 млн рублей меньше максимальной цены и на 500 тыс меньше предложения конкурента.
  8. На восьмом месте выполнение в 2021 году работ по зимнему содержанию автодорог Нижневартовска. Контракт выиграло ООО «Электрон», выступавшее единственным поставщиком и предложившее цену в 94,8 млн рублей (максимальную).
  9. На девятой строчке вновь выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автобусами по регулируемым тарифам в Сургуте. Победителем выбрали ООО «Запсибавто», предложившее 84,1 млн рублей. – на 500 тыс меньше конкурента и на 4 млн рублей меньше максимальной цены.
  10. Завершает рейтинг оказание услуг по обязательному государственному страхованию. Исполнителем было выбрано АО «Группа страховых компаний «Югория»» (ед. поставщик), предложившее максимальную цену – 76,7 млн рублей.

Таким образом, более 1,2 млрд из проанализированных закупок были отданы единственному участнику конкурса, что косвенно может указывать на коррупционную составляющую контракта.

Рубрики: Закупки, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑