Пятница, 14 мая 2021 18+

Онищенко высказался против всеобщей вакцинации от коронавируса

Опубликовано: 28 ноября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о том, что прививать от коронавируса нужно группы риска, а не все население России.

«Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать», — заявил Онищенко «Национальной службе новостей».

В группу риска, по его словам входят, не только пожилые люди, но и россияне с онкологическими, эндокринологическими и кардиологическими заболеваниями. Также в этот список, по мнению бывшего главного санитарного врача, входят учителя и врачи.

«Этого будет достаточно для остановки эпидпроцесса. Но это все равно массовая вакцинация, ведь одного старшего поколения у нас 20-30 миллионов человек», — пояснил он.

Онищенко также призвал серьезно относиться к прививкам, поскольку это «серьезная иммунобиологическая операция», к тому же при некоторых заболеваниях их нельзя делать из-за противопоказаний.

«Для всех остальных результат уже будет через месяц, появится защитный уровень антител. Это позволит сформировать коллективный иммунитет на уровне от 60% и выше», — подытожил он.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 115 человек. Всего в ХМАО 33 900 человек инфицировано COVID-19. За весь период пандемии от COVID-19 умерли 398 человек (+4 за сутки). В России зарегистрировали 27 100 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это на 443 случая меньше, чем днем ранее, когда был зафиксирован очередной суточный рекорд — 27 543 новых случая заражении. Всего с начала пандемии в России заразились 2 242 633 человека.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑