Четверг, 28 января 2021 18+

Очередной суточный подарок от югорчан мошенникам стоит более 4 миллионов

Опубликовано: 26 ноября 2020, 10:54 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 4 миллионов рублей. Большинство случаев зарегистрировано в Сургуте. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, отмены и оформления кредита, снижения процентной ставки, дополнительного заработка на фондовой бирже, продажи или покупки товаров, займа денежных средств.

Предпринимательница из Нефтеюганска хотела получить кредит. Женщина оставила заявку на сайте «moskow-ivest-bank.pw», после чего с ней связался неизвестный, который представился сотрудником данной финансовой организации. Звонивший убедил югорчанку оформить кредит и перевести денежные средства в сумме порядка 30 тысяч рублей на его счет.

Житель Ханты-Мансийского района наоборот хотел отменить оформленные на его имя кредитные обязательства. Ложную информацию ему сообщил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленнику мужчина перевел 500 тысяч.

Сургутянка лишилась свыше 30 тысяч в надежде снизить процентную ставку по кредитной банковской карте.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑