Понедельник, 25 января 2021 18+

В Сургуте арестован начальники отдела по борьбе с наркотиками, его подозревают в создании группы для распространению наркотиков

Опубликовано: 24 ноября 2020, 9:15 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте арестован начальник отдела по борьбе с наркотиками ОМВД Сургутского района Павел Алексеев. Его подозревают в распространении наркотиков. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.«а, б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ; ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ и п.«а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном и в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Отмечается, что в ходе обыска в его квартире обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой более 13 грамм. Также арестован подчиненный Алексеева, оперуполномоченный отдела по борьбе с наркотиками.

За несколько часов до этого при личном досмотре 32-летней сообщницы Алексеева, жительнице города Сургута, обнаружено и изъято 2 свертка с синтетическим наркотическом средством общей массой 0,62 грамма, а в месте ее проживания – еще более 2 десятков подготовленных для реализации свертков.

Следователи установили, что несколько дней назад именно сообщница обвиняемых продала синтетическое наркотическое средство компаниям местных жителей, из которых 21-летняя девушка, ее 25-летний сожитель, а также 34-летний мужчина скончались 10 ноября 2020 года от отравления наркотиком.

Обвиняемым по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Начальник управления МВД РФ по Югре Дамир Сатретдинов приказал провести служебной проверки с целью установления всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1874
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑