Пятница, 14 мая 2021 18+

Тротуары с золотой каемочкой за 40 млн? Чиновники Ряшина приняли не достроенный объект в Ханты-Мансйиске?

Опубликовано: 24 ноября 2020, 17:30 | Служба новостей ЮграPRO

10 дней назад в Ханты-Мансийске состоялась общественная приемка после ремонта центральной площади и фонтана «Ротонда», но страсти жителей города по поводу этого удивительного события по сей день не утихают.

Как сообщалось в официальном сообщении администрации города, «В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» подрядчик обновил 5 тысяч квадратных метров тротуарной и 1,2 тысячи «квадратов» гранитной плитки. Стоимость выполненных работ составила 40 миллионов рублей.

Объекты принимали специалисты департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска, муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия, депутаты городской Думы и общественники».

Что это за общественники, мелькающие то тут, то там по хлопку чиновников, не уточняется, но известно, что рулящим здесь был руководитель общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийска Александр Вайсбурт.

«На ротонде также заменили декоративный камень, обновили насосное оборудование, установили светодиодные светильники. Работы по обновлению фонтана начались еще в феврале и завершились к 9 мая, однако из-за пандемии в работу его не запустили».

Пандемия сейчас у чиновников, как притча во языцех: чуть где что не так – пандемия виновата, если бы не пандемия, то у тогда-то бы ого-ого! – а так, — не пеняйте.

Приемка комплекса на площади состоялась 14 ноября, когда и снежок упал, и морозы держались около -15. Что же принимала тогда комиссия? Не работающий фонтан, который никто не видел в действии после ремонта? Не доделанные тротуары?

Между тем, как следует из информации о реализации мероприятий по благоустройству объектов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории города Ханты-Мансийска в 2020 году на сайте администрации, работы должны были быть завершены до 1 октября 2020 года. Почему бы не прийти с приемкой 2 октября, когда и потеплее, и снега нет?

Но это, о чем сообщает администрация Максима Ряшина. Информация на сайте госзакупок говорит о том, что срок исполнения контракта истекает в марте 2021 года. Что же принимали тогда чиновники и общественники города в присутствии подрядчика — Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия?

Тем не менее, в октябре истекает срок контракта, или в марте следующего года – особой роли не играет: все равно снег, морозы, с землей или наружной отделкой работать не рекомендуется. Хотя это – как сказать. Не исключено, что Александр Вайсбурт поделился опытом зимнего строительства с директором МДЭП Ханты-Мансийска Александром Сергеевым, и тот принял этот опыт на вооружение. Правда, тогда, в 2010 году, ставка Вайсбурта была много выше: 2 млрд рублей.

«ЮграPRO» 21 декабря 2017 года разместило публикацию «За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?.. Ряшин предложил сделать Вайсбурта Почетным жителем Ханты-Мансийска».

Корреспондент нашего издания писал: «Одним из самых показательных случаев откровенной халтуры при освоении почти 2-х миллиардного подряда стало разрушение после реконструкции трассы Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Ливень, прошедший в Ханты-Мансийске 12 июня 2012 года, вскрыл все недоработки строителей. Реконструкция проводилась с октября 2010 года по февраль 2011 года. Как правило, земляные, а также связанные с ремонтом и асфальтированием дорожного полотна работы в зимнее время в северных широтах не проводятся, но на кону перед ЗАО «СК ВНСС», стоял жирный куш бюджетного подряда».

Кстати, читатели той публикации о реконструкции трассы Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко подметили, что фонтан на площади тоже в свое время строила «Строительная компания ВНСС» Александра Вайсбурта.

Каков был гарантийный срок службы построенного объекта, ротонды, фонтана и площади, какова степень износа при принятии  решения о ремонте не сообщалось. Известно только, что объект этот нужно ремонтировать в соответствии с пожеланиями горожан. Каких горожан, сколько процентов населения высказалось «за», а сколько нужно – ответов найти не удалось. Здесь, вероятно, в ходу измерения и понятия другого, недоступного порядка, который определяет исключительно общественность?

В комментариях к этой публикации ВКонтакте жители города высказывают самые разные мнения, в том числе и такие, что будь они в составе комиссии от общественников, ни за что бы не приняли объект после ремонта. Видимо, у тех общественников, что там были, глаза чем-то занавешены и требуют огласить список общественников. Это было бы действительно интересно.

Неформальные общественники пришли на площадь после официальных и провели свою приемку (на фото)

Весной следующего года при запуске любимой горожанами «водной достопримечательности» будут присутствовать заказчик и подрядчик. Если возникнут проблемы, то их незамедлительно устранят. Гарантийный срок всех выполненных работ рассчитан на пять лет.

Svetlana Plenkina

40 млн??? За то что под старую брусчатку песочка с цементом подсыпали местами. На будущий год ещё 40 млн освоят на исправление огрехов этого года. И чего не в феврале приёмку устроили?

Руслан Юлдашбаев

Денег не хватило немного на ремонт плитки которая провалилась возле входа.

14 ноя в 16:49

Иван Стрельников

Руслан, так и плитка вроде та же самая осталась.

Станислав Панов ответил Ивану

Иван, скользкую плитку и не снимали, просто сняли верхний слой, а брусчатку сняли и переложили)

Оксана Синянская

Вся плитка там кривая, местами провалилась..

Югра

Вадим Кудряшов,Оксана Синянская,Руслан Юлдашбаев, Добрый день. На территории, прилегающей к ТЦ «Гостиный двор», замену плитки не делали, так как эта территория принадлежит собственнику торгового объекта, и в муниципальный контракт она не входила. Так же, как и территория, непосредственно прилегающая к дому Дружбы народов. Термообработку глянцевой плитки (пескоструй) также провели на участках, определенных муниципальным контрактом. Все выявленные в процессе эксплуатации недостатки подрядчик будет устранять за свой счет в течение пяти лет в рамках гарантийных обязательств.

Татьяна Че

Так откровенно тырят деньги ладно бы на абз, к примеру, там народу немного ходит, не заметили б, а в самом центре города .

— Весной следующего года, — обещает городская администрация, —  при запуске любимой горожанами «водной достопримечательности» будут присутствовать заказчик и подрядчик. Если возникнут проблемы, то их незамедлительно устранят. Гарантийный срок всех выполненных работ рассчитан на пять лет.

Кто знает, что будет через пять лет? Где будут Ряшин и Сергеев, где другие участники всей этой истории, которая плавно укладывается в концепцию нынешней поры, как времени неисполненных обещаний.

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1242
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрта-ротонда пишет:

    Вот позорище-то. Пора прокуратуру приглашать на приемку! А может из Дома Правительства, что в 100 м, кто-нибудь бы подошел или хотя бы в окно посмотрел?

  2. Аноним пишет:

    но ходили же солидные тети и дяди и приняли все без помарок как пишет» самарово-ханты-мансийск» и ..на новый герб смотрят как не стало автора Геннадия Райшева и готовы принять что бы под новым гербом подписывается………

  3. Никандр пишет:

    Все пишите и пишите, «а судьи кто?», Видать не время пока..

  4. Серый финансист пишет:

    Не украдешь — не проживешь!

  5. Алексей пишет:

    Всем стало очевидно, что Ряшин и Вайсбурт друзья?

  6. Михаил пишет:

    Вайсбурт владеет ООО «ПСК»ХМС», которое реставрировало площадь.
    Смотрите в глубину вопроса!
    Давайте по порядку..
    ДЭП- генеральный подрядчик по этому контракту. ДЭП нанимает субподрядчика для выполнения работ- ООО «ПСК»ХМС»
    Далее самое интересное- фактическим владельцем ООО «ПСК»ХМС» является Александр Вайсбурт.
    При этом он является руководителем общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и ЖКХ Ханты-Мансийска.

    Получается, что близкий друг мэра сам у себя принимает работы?

  7. Ульяна пишет:

    Ничего удивительного-ДЭП, Ювес, Вайсбурт и …тоже звенья одной цепи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑