Пятница, 7 мая 2021 18+

Югра заняла восьмое место в рейтинге регионов по уровню зарплат

Опубликовано: 23 ноября 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Доля работников с зарплатами свыше 100 тыс рублей в этом году в Югре составила 18,4%. Таким образом, ХМАО занял восьмое место в рейтинге российских регионов по уровню зарплат, составленном РИА Рейтинг.

При этом в шести российских регионах (Чукотском, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Москве, Магаданской и Сахалинской областях) каждый пятый зарабатывает более 100 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по стране варьирует от 23 до 56 тысяч. Лидерами по доле работников с зарплатой менее 15 тысяч рублей стали республики Северного Кавказа.

У региона лидера, Ямало-Ненецкого АО, диапазон типичной зарплаты — от 59 тыс. до 147 тыс. рублей. Примерно такой же результат (53-142) на Чукотке. У 11 регионов минимальная граница самых распространенных зарплат превышает 30 тысяч. С другой стороны, в 12 регионах типичная зарплата не превышает 35 тыс. рублей в месяц.

Эпидемия коронавируса ощутимо сказалась на российском рынке труда. Доля безработных выросла почти в полтора раза, и соответственно, это сказывается на динамике зарплат. Однако, по мнению аналитиков, влияние очень неравномерное. Отмечается, что высокие зарплаты продолжили расти и часто даже очень сильно, а вот низкие порой даже снижаются.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что, согласно исследованию РИА Рейтинг, жители ХМАО в среднем отдают на оплату кредитов около 60% зарплаты.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑