Среда, 19 мая 2021 18+

Власти Югры планируют запретить продажу алкоголя в придомовых магазинах

Опубликовано: 23 ноября 2020, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре планируют запретить продажу алкоголя в магазинах, пристроенных к жилым домам, а также кафе. Это следует из подготовленных властями округа поправок в закон.

Поводом для попытки ужесточить закон стали массовые жалобы местных жителей на шум и беспорядки, возникающие у таких магазинов. Далее эту инициативу будут рассматривать в Думе округа.

Планируется, что проект закона вступит в силу только в 2022 году, однако если изменения вступят в силу, то запрет будет действовать также на продажу в магазинах возле детских и спортивных площадок. Отмечается, что такие правила приведут к резкому сокращению предпринимателей в регионе. Многим из них придется нести дополнительные расходы на перепланировку помещений.

«И так кризисные явления в экономике, и так достаточно сложное и тяжелое положение… 2020 год — это вообще не тот год, который подразумевает введение каких-то новых дополнительных ограничений для предпринимательской деятельности», — цитирует «СТВ» генерального директора сургутской Торгово-промышленной палаты Анну Чурманову.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Сургуте продавец, реализовавший подростку бутылку пива, может лишиться свободы на 1 год.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вот это в точку !а то каждом подъезде К;Б…….

  2. петя пишет:

    господа депутаты опять повторяете горбачева неужели делать не … ничего не мешает ни кому . сейчас спокойно в красное и белое зайдешь и купишь….зачем опять народ злить вы что делаете сами пьете и вам принесут а так теперь будет опять один два магазина на город ведь все идет к этому не принимайте эту ерунду не вредите государству…

  3. Так уже было. пишет:

    Да все останется как было. Мощные сетевеки занесут куда нужно, и сколько нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑