Вторник, 7 декабря 2021 18+

Работодатели Югры стали в два раза чаще упоминать COVID-19 в размещенных вакансиях

Опубликовано: 23 ноября 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Работодатели из Югры стали в два раза чаще употреблять коронавирус в размещенных в интернете вакансиях. Об этом сообщает пресс-служба сайта «Headhunter».

Чаще всего COVID-19 упоминается в вакансиях, размещенных в разделе «Медицина, фармацевтика». В этих случаях, как правило, работодатели находятся в поисках медперсонала, который будет каким-либо образом работать с носителями вируса. Также затрагиваются и сферы «Строительство, недвижимость», «ИТ, телеком», «Транспорт», «Продажи» и «Рабочий персонал» — здесь, при упоминании коронавируса, работодатели подчеркивают, что их компания работает в обычном режиме, несмотря на пандемию, и что соблюдаются необходимые меры безопасности.

В то же время, по сообщению «Headhunter», слово «карантин», наоборот, стало встречаться в предложениях о работе в два раза реже: по всей России количество упоминаний сократилось с 12,8 тыс. весной до 5,9 тыс. осенью, в ХМАО — с 31 до 22. Также отмечается, что коронавирус начал упоминаться и в резюме соискателей — иногда люди отдельно отмечают, что переболели инфекцией.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 200 человек. Всего в ХМАО 32 866 человека инфицировано COVID-19.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑