Как Роспотребнадзор по Югре губернатора Наталью Комарову оконфузил?
Опубликовано: 23 ноября 2020, 17:19 | Служба новостей ЮграPRO

В пятницу, 20 ноября, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела прямую линию с вопросом «Доступность услуг и сервисов для граждан в период пандемии». Итоги».
После того, как эфир закончился, у зрителей, которых, судя по числу просмотров, было совсем немного, могло сложиться впечатление, что организаторы эфира слегка промахнулись с формулировкой, потому что про «доступность» и «итоги» было сказано явно опрометчиво и сгоряча. Наталья Владимировна, решив дозвониться на «горячую линию» Роспотребнадзора по COVID-19, потерпела неудачу: в течение восьми минут на звонок никто не ответил – только непонятный шум, который, надо полагать, должен изображать музыку.
Казалось бы, такой конфуз, о котором стало широко известно, встревожил руководителей Роспотребнадзора. Сегодня корреспондент «ЮграPRO» повторил эксперимент губернатора, несколько раз позвонил на эту злосчастную «горячую линию» и не сумел услышать в ответ голос оператора, или кто там ответствен за обращения на горячую линию?
Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Инна Кудрявцева, сообщив корреспонденту «ЮграPRO» о своей крайней занятости, прокомментировала конфуз с губернатором СМС-сообщением:
«Запредельной востребованностью. Все операторы были заняты. Формат прямого эфира не позволил дождаться ответа».
Понимаете, какая оказия: формат не позволил. Это кто такой формат, который хочет позволяет губернатору, хочет не позволяет, и не только губернатору, сегодня вот корреспонденту «ЮграPRO» не позволил, уже без всякого прямого эфира… А скольким людям он еще не позволил?
Между тем, люди обращаются в Роспотребнадзор совсем не для того, чтобы потрепаться и рассказать пару анекдотов: они обращаются по делу, причем это может быть не только COVID, но также многие десятки других и совершенно различных поводов.
Скажите, зачем нужны самолеты, которые не летают, поезда, которые не ездят, «горячие линии», по которым нельзя дозвониться, цифровые технологии, от которых пока ни вреда, ни ощутимой пользы?
Обращаясь в эфире к руководителю Роспотребнадзора округа, губернатор отметила, что ситуацию необходимо исправить. Она сообщила, что попросит главу Департамента информтехнологий наладить этот канал связи.
Третьи сутки на исходе, никто, судя по сегодняшнему эксперименту «ЮграPRO», каблуки при исполнении губернаторского поручения не сбил. Может, в Роспотребнадоре и Департаменте информтехнологий знают какой-то секрет, когда губернатор публично дает какое-то поручение, но это на публике, а выполнять его не обязательно? Но как нижестоящие чиновники распознают, что обязательно к исполнению, а что нет?
В регионе с 23 по 29 ноября началась Цифровая неделя, которая призвана объединить международные, межрегиональные и региональные IT-события, — сообщил департамент общественных связей. Со стороны это мероприятие, должно быть, важное и проходящее в онлайн-формате, как ни крути, производит впечатление тусовки специалистов, говорящих на своем языке и о понятных в основном только их проблемам. «Горячая линия» для народа здесь, конечно, не при делах.
Давно пора вот так проверять хваленые «инициативы», «гарантии», знаки «заботы» и «активной деятельности» чиновников и прочих «обещалкиных». Как говорили в старое не очень доброе время — за ушко да на солнышко! И обязательно требовать ответа публичного!
Хи-хи-хи!)))) Главное, название красивое: «Доступность услуг и сервисов для граждан в период пандемии». Итоги». Для галочки, в отчёте.
Странно. По-моему это единственная горячая линия которая работает.
Подтверждаю. В отличие от остальных горячих линий, в том числе так называемой «Губернаторской» ответы действительно четкие и компетентные. Люди объясняют понятно.
да комедия прямо не дозвонится и все трещат делают вид что работают сократить чиновничий аппарат на 80 процентов поверьте все будет так как и сейчас