Четверг, 6 мая 2021 18+

Дурной пример заразителен. Обмануть женщину из Радужного попытался юный житель Нового Уренгоя

Опубликовано: 23 ноября 2020, 13:53 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурную часть полиции города Радужного обратилась горожанка с заявлением о хищении. По ее словам, в Интернете на сайте «Авито.ру» она нашла объявление о продаже ноутбука. Списалась с продавцом через мессенджер, выяснила технические характеристики товара. Предложила собеседнику перевести 18 тысяч рублей в счет оплаты вместо выставленных 20 тысяч. Молодой человек, который выдавал себя за продавца, согласился на такие условия и стал создавать видимость осуществляемой сделки-купли продажи. Выслал в мессенджере мнимую транспортную накладную об отправке ноутбука. Гражданка в свою очередь перевела на банковскую карту неизвестного указанную сумму, а он ей в ответ трек-номер по отслеживанию доставки.

Спустя 10 дней жительница Радужного пришла в офис транспортной компании для получения посылки, но специалисты сказали, что на ее имя ничего не поступало. Она перезвонила адресанту, он уповал на неполадки и пообещал решить все вопросы. Позже занес покупательницу в черный список и перестал выходить на связь. Гражданка обратилась в отдел полиции и сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что продавцом является 16-летний житель Нового Уренгоя.

Во время допроса молодой человек пояснил, что он не планировал продавать ноутбук. Объявление выставил для привлечения внимания, пытался подобно мошенникам заработать карманных денег на доверчивых пользователях сайта.

В отношении несовершеннолетнего злоумышленника СО ОМВД России по г.Радужному возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ.

Злоумышленнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По информации ОМВД России по г. Радужному

Рубрики: Происшествия, Радужный.


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑