Пятница, 14 мая 2021 18+

Природнадзор Югры пытается взыскать с Роснефть-Юганскнефтегаза 9,3 млн рублей

Опубликовано: 21 ноября 2020, 9:45 | Служба новостей ЮграPRO

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа обратилось в Арбитражный суд Югры с исковым заявлением о взыскании с ООО «Роснефть-Юганскнефтегаз» 9 337 589 руб. вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Югры.

Отмечается, что предварительное судебное заседание назначено на 25 декабря 2020 года, заседание будет вести судья Арбитражного суда автономного округа Ольга Зубакина.

Корреспонденты «ЮграPRO» не раз писали о разливах нефти на объектах РН-Юганскнефтегаз. Так в июле прошлого года сообщалось, что в районе линейной производственно-диспетчерской станции Южный Балык образовалось три озерка из нефти. В «Транснефти» заявили, что на ее трубопровод в ХМАО может попасть разлившаяся нефть с месторождения, которое разрабатывает дочернее предприятие «Роснефти». Нефть с месторождения «РН-Юганскнефтегаз» заливает трубопровод «Транснефти» в поселке Сентябрьский Нефтеюганского района.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия, ТЭК, Ханты-Мансийск, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Это уже давно не новости — проза и реальность жизни Югры. Триллионы рублей прибыли от добычи нефти, миллионы — затрачиваемые на охрану природы (чаще — на бумаге) и многомиллиардный, нигде не учитываемый ущерб экосистемам. Лесам — уничтождение, водам — загрязнение, всему живому — гибель, компаниям — прибыли, менеджменту компаний — высочай1шие зарплаты, рядовым — плата на пределе выживания, Природнадзору Югры — похвалы за лояльность к загрязнителям и эконаграды…

  2. Аноним пишет:

    плата за то что спонсоры- нефтяники кинофестиваля «Спасти и Сохранить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑