Воскресенье, 24 января 2021 18+

Анархия – мать порядка? Председатель Думы Югорска Вячеслав Климин живет по заветам Батьки Махно?

Опубликовано: 21 ноября 2020, 12:45 | Служба новостей ЮграPRO

Такие новости, как, к примеру, об увольнении из правительства ХМАО-Югры заместителя директора департамента промышленности Андрея Шиповалова, часто называют новостями вчерашнего дня. По данным департамента общественных связей ХМАО-Югры, Шиповалов уволен с 18 ноября. Причиной послужили результаты внутренней проверки, хотя на самом деле, в отношении Андрея Шиповалова (взяткополучатель) и Александра Беккера (взяткодатель) окружным управлением СКР в конце июля 2020 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в преступлениях, предусмотренных п.»в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и п.»б» ч.4 ст. 291 УК РФ.

«ЮграPRO» не раз сообщало о ходе расследования этого резонансного дела. В частности, 27 июля 2020 года редакцией был опубликован материал «Следователи «утёрли нос» властям в Югре? Как Александр Беккер из кресла депутата отправился под арест».

Корреспондент «ЮграPRO» связался также с департаментом промышленности ХМАО-Югры, где сообщили, что Шиповалов, и это про вчерашний день, фактически не работает с лета. Судя по диалогу с сотрудником департамента, о нем уже предпочли забыть. Ясно, что история с Шиповаловым для чиновников – как страшный сон.

Тем не менее, надо отдать должное кадровой службе кадровой службе Правительства ХМАО-Югры, которая не медля, насколько это возможно, прервала служебные отношения с Андреем Шиповаловым, который за счет госслужбы беззастенчиво наполнял собственный карман? Была ли общественная польза от того, что он за «откат» сплавлял бюджетные субсидии фермеру из Югорска Александру Беккеру, который в них не особо и нуждался? Проблема еще и в том, что деньги для ведения сельского хозяйства не получили те, кто в них нуждался, и каков от этого ущерб, подсчитать не возможно.

Не менее занимательные события разворачивались и вокруг предпринимателя и депутата Думы Югорска Александра Беккера. По-доброму, депутаты должны были лишить его полномочий еще весной 2019 года, когда губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила депутатам городской думы принять волевое решение после того, как выявились серьезные недочеты в декларации о доходах Александра Беккера за 2017 год. Дело с лишением полномочий Беккера закончилось ничем – Беккеру объявили предупреждение. «ЮграPRO» писало об этом 12 декабря 2019 года «Надо жить по совести? Почему чиновники в Югре трактуют закон в свою пользу?»

«Звоночки», которые прозвучали Беккеру с самого югорского верха (читай, как от Господа Бога) не были им услышаны: оставив все, как есть, он а конце концов угодил под уголовную статью, хотя что-то подсказывает — она может быть не единственной. Тем не менее, есть в этом определенные сомнения.

28 сентября 2020 года Югорский городской суд в рамках расследования уголовного дела продлил на два месяца срок домашнего ареста депутату гордумы Александру Беккеру. Тем не менее, 2 ноября, то есть ранее назначенного срока почти на три недели, домашний арест был заменен на подписку о не выезде, что, согласимся, не одно и то же. Местные обыватели гадают: то ли Беккер начал сотрудничать со следствием, то ли доброжелатели Беккера нашли в кабинет следователя обходной путь? Но это, как говорится, дела людей в погонах, которые в данной ситуации, когда арест и обыски у Беккера и Шиповалова получили широкую огласку, едва ли станут заминать это дело. Тем более, что Шиповалов уже отдан на заклание силовикам.

«Его пример – другим наука», — это не про нас. Если Шиповалова уже за грехи попросили с работы, то Беккер по-прежнему депутат Думы Югорска. Надо полагать, председатель Думы Вячеслав Климин уже длительное время пребывает в раздумьях: лишить его мандата – не по-пацански, ждать далее тоже вроде не с руки. В общем, замкнутый круг, смахивающий на тупик.

Ладно бы Беккер был такой один. Еще одного депутата, Владимира Бендуса, за избиение и ограбление журналиста Антона Пантина генеральный Совет партии «Единая Россия» не только вышвырнул из партийных рядов, но и рекомендовал лишить депутатских полномочий. «ЮграPRO» писало об этом 3 мая 2020 года «Почему депутат-гопник Владимир Бендус от «Единой России» в Югре избивает избирателей?»

«На этот вопиющий факт оперативно отреагировал ответственный секретарь Комиссии «Единой России» по этике, заместитель секретаря Генерального совета партии Евгений Ревенко, — писало «ЮграPRO», -который на сайте «Единой России» 30 апреля сообщил, что будет настаивать на исключении из партии депутата думы Югорска Владимира Бендуса и поставит вопрос перед региональным отделением «Единой России» о лишении его депутатского мандата за совершение действий, противоречащих этическим нормам.

«Люди с замашками «братков» не могут становиться народными избранниками. У меня вопрос к региональному отделению – каким образом человек с сомнительным прошлым мог пройти через все наши фильтры и стать депутатом», — заявил тогда Ревенко.

И это, обратите внимание, не югорский губернатор, это голос правящей «Единой России» из Москвы. И что? А ничего. Бендус, уже не являясь членом «Единой России», по-прежнему представляет партийные интересы в представительном органе власти, Беккер – хоть завтра на заседания, обсуждать и принимать решения по важным городским вопросам: по-прежнему в списках и на белом коне.

Очередные выборы в Думу Югорска состоятся в сентябре 2021 года. Надо уж тогда «Единой России» не мелочиться, а сразу набирать кандидатов из зоны – сейчас ведь все равно, где живет депутат, — и это доказанный факт.

Общественник из Югорска Антон Пантин, встревоженный тем, что ряды югорских думцев редеют, — некоторым из них указали на дверь еще в мае 2019 года после скандала с декларациями о доходах, другие уехали в дальние края, («ЮграPRO»  писало об этом 19 ноября 2019 года «Депутаты-заочники, или «Беккериада», как признак стагнации Думы Югорска?») обратился к секретарю партии «Единая Россия» по этике Евгению Ревенко – к тому самому, который был возмущен бандитским поведением Владимира Бендуса. Суть запроса была в том, что еще один депутат Думы Югорска, заместитель председателя Андрей Годлевский уже как год работает в «Газпром трансгазе Саратов» главным инженером и проживает в Саратове. Как же может он, с расстояния в 2000 верст принимать решения, вести прием избирателей, решать по-депутатски их насущные нужды? — озаботился Антон Пантин.

Из Москвы письмо переслали в Ханты-Мансийск, ответ Пантину подписал руководитель регионального комитета партии «Единая Россия» Александр Зеленский, он же депутат Думы ХМАО-Югры от партии «Единая Россия».

Что же имеем в «сухом остатке»? Александр Зеленский, судя по содержанию ответа, дает своим коллегам-однопартийцам и коллегам-депутатам из Югорска полный карт-бланш: живи, где хочешь, делай что хочешь. Тем более, что ограничения, связанные с COVID-19, открывают совершенно феноменальные возможности для депутатов-удаленцев, как, к примеру, Андрей Годлевский, Владимир Бендус или Александр Беккер – так и живем!

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Происшествия, Югорск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

542
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сбитый летчик пишет:

    Он этих бандитов и начальников просто боится, чтобы они ему шею не свернули, вот и пляшет под их дудку, да и еще и кренделя при этом ногами выписывает. Боится, чтобы с должности не сместили, Комарова и Ревенко далеко и высоко, а эти под боком.

  2. Вредный пишет:

    Фото в материале, как я понимаю, с заседания в режиме ВКС Думы Югорска? Это сколько же депутатов на связи, а сколько плевать на него хотели, и что тогда с кворумом, что законностью принимаемых решений — кто нибудь разбудите югорского прокурора, чтобы, как водится, «в интересах неопределенного круга лиц»?

  3. Гусар пишет:

    Не надо приплетать сюда анархизм и Нестора Ивановича! Вы, автор, почитайте Кропоткина, Ерёмина, Кибальчича… Потом пишите о «Заветах»! Это заветы вашего либерально-демократического террариума! Называйте истинные фамилии и чиновников, устроителей ныне существующего государства! Слабо?!

    • Знаем-с,читали-с пишет:

      Чей-то вдруг? Кибальчич, Кропоткин, теоретики,которые практического воплощения идей анархизма так и не увидели — скончались (Кибальчич был повешен Александром II 3 апреля 1881 года. Его последними словами были «Да здравствует Отчизна! Да здравствует великий русский народ!», но никак не «Единая Россия» — не надо катать квадратное за круглое.
      Нестор Махно встречался с Кропоткиным, теоретиком анархизма, в 1918 году, но тот отказался дать ему какие*то рекомендации, поскольку Махно в своем бандитизме уже превзошел все теории и жил по своему уставу.Перед похоронами Кропоткина в феврале 2021 года был опубликован некролог, где Кропоткина назвали как «знаметитого теоретика безвластия». Кстати, оба, и Кибальччи, и Кропоткин, были выдающимися учеными своего времени, причем не в сфере политических теорий.
      Харлампий Ермаков, ростовский казак, участник махновского движения, был казнен 17 июня 2027 года. Его записки «Анархисты на фронтах гражданской войны», представляющие интерес скорее для последователей анархистов, были опубликованы.только в 208 году, скорее всего, в рамках кампании по очернению большевизма и необходимости вытаскивания на свет сомнительных исторических фигур для выстраивания некоей «осовременной» теории истории государства после октября 2017 года.
      Надо понимать, что сейчас, в период написания новой версии российской истории, начиная с печенегов, происходит одновременно не только переворачивание страниц, но также их переписывание и вымарывание.
      Не удивительно, что в отсутствие понятно выраженной государственной идеологии, суть которой можно бы кратко выразить «куда мы идем, как и зачем», начинают проявляться дичайшие проявления анархически потрясающего свойства, как элементы государственного и административного сепаратизма в Югорске, символично окрашеннные в цвета статей уголовного кодекса РФ.
      Не обязательно, конечно, конспектировать труды Кропоткина и Кибальчича ( труды Кибальчича практически не сохранились, кроме тех, которые он писал в казематах), но суть в том, что история общественно-политических движений хотя бы конца ХIХ и 60 лет ХХ века практически выхолощена из школьных и вузовских учебников: 30 лет пишем про героев-себя. Если как бы образованная молодежь не знает, кто такая Валентина Терешкова, стоит ли всерьез рассуждать о Кибальчиче, Кропоткине и, тем более, Харлампии Ермакове, их вкладе в историю российской государственности?
      Распущенность, безнаказанность, лицемерие, двуличность, коррупция, круговая порука — это не только сейчас, но и как несколько десятилетий, тщательно разработанная и практически освоенная база работы нынешних чиновников, где все схвачено и за все заплачено, а анархия, как следствие давно как бы ушедших явленияй — только внешнее проявление движения как мысли, так и действий, в итоге исторически рухнувшего почти 100 лет назад.

      • коба пишет:

        Верно , конкретно, очень смело, своевременно! Автору спасибо!

      • Главнюк пишет:

        Вы не упомянули, что основная идея анархизма, это самоорганизация и отсутствие государственного вмешательства в жизнь! Так что не надо припутывать к анархизму современных чиновников… Что касается Махно, его республика (Гуляй-поле) вполне себе существовала и процветала. Бандитизма было в его частях не боле, чем у красных или белых (особенно сформированных из казачков).

  4. Урожай созрел пишет:

    Батька Махно смотрит в окно
    На дворе темным темно…
    Любо любо, братцы жить,
    Не приходится тужить!
    А. Шаганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑