Воскресенье, 24 января 2021 18+

На водителя провалившейся под лед машины в Югре возбудили уголовное дело

Опубликовано: 20 ноября 2020, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Березовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО возбудил уголовное дело по факту гибели беременной женщины и младенца после того, как машина, в которой они ехали, провалилась под лед. Об этом сообщает пресс-служба окружного СУ СКР.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В совершении преступления подозревается 29-летний житель села Ломбовож», — говорится в сообщении.

По версии следствия, вечером 19 ноября 2020 года автомобиль Шевроле-Нива под управлением подозреваемого и с восемью местными жителями, в числе которых трое детей и беременная женщина, выехал из села Ломбовож в направлении поселка Сосьва Березовского района Югры.

«Около 4:00 (местного времени) 20 ноября на расстоянии около 12 км до поселка Сосьва подозреваемый, несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, решил пересечь русло реки Ляпин для дальнейшего движения к месту назначения. При этом, не высадив пассажиров и не убедившись в безопасности своих действий, он увеличил скорость и направил автомобиль в сторону противоположного берега», — говорится в сообщении.

Из-за недостаточной толщины льда автомобиль со всеми находившимися в нем людьми провалился в воду.

«В результате происшествия 29-летняя беременная женщина и 5-месячный ребенок погибли. Девочка, 2014 года рождения, госпитализирована в состоянии комы. Водитель, а также 10-летний ребенок, две женщины 1988 года рождения, и двое мужчин, 1982 и 1987 годов рождения, не пострадали», — комментируют следователи.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, организованы мероприятия по поиску утонувшей женщины и ребенка, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, информация о ДТП поступила около 5:30 пятницы в дежурную часть ОМВД России по Березовскому району.

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    он (водитель)что не знал что пассажиров нужно высадить …а люди могли перейти реку по льду….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑