Понедельник, 29 ноября 2021 18+

Бывшего министра ЖКХ задержали по делу о хищении 700 млн рублей

Опубликовано: 18 ноября 2020, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники ФСБ и МВД задержали аудитора Счетной палаты и бывшего главу Минстроя России Михаила Меня для допроса по делу о хищении 700 млн рублей. Ранее Совфед единогласно одобрил его задержание.

По словам генпрокурора России Игоря Краснова, СКР расследует уголовное дело о хищении из бюджета Ивановской области 700 млн руб. девять лет назад, когда Мень был губернатором региона.

Отметим, Михаил Мень окончил режиссерский факультет Московского государственного университета культуры и искусств и Российскую академию государственной службы при президенте России по специальности «юриспруденция». В 1999 г. стал вице-губернатором Подмосковья, через три года занял пост заместителя мэра Москвы.

В 2005–2013 гг. был губернатором Ивановской области. После почти пять лет руководил Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства. С 2018 г. являлся аудитором Счетной палаты.

Напомним, в Счетной палате Мень сменил первого губернатора Югры Александра Филипенко. После того, как Мень потерял должность главы Минстроя, на его место пришел ныншней полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    всех пора выводить на чистую воду а в Югре сколько пишет редакция про черные схемы …Охлопкова и армяна …пора ставить крест или ждут указки из Москвы?

  2. Татьяна пишет:

    Удивили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑