Пятница, 14 мая 2021 18+

Рейтинг смерти. Статистика гибели жителей Югры от коронавируса

Опубликовано: 17 ноября 2020, 16:26 | Служба новостей ЮграPRO

27 февраля 2020 года на 36-м заседании Думы Югры заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов заверил депутатов окружного парламента, что мы рассматриваем ситуацию в Югре как стабильное, писал корреспондент «ЮграPRO» в материале под заголовком «Тут вам не Китай! «Коронавирус не пропустим!».

«В Югре создан региональный оперативный штаб, — сообщил Всеволод Кольцов, — распоряжением правительства округа утвержден межведомственный план проведения мероприятий, направленных на противодействие распространению нового коронавируса. На сегодняшний день у нас состоялось 4 заседания оперативного штаба, где принимаются решения по координации работы, препятствующие распространению этого заболевания. Состоялось 4 заседания межведомственной окружной противоэпидемиологической комиссии, решения которой также направлены на защиту нашего населения. Мы рассматриваем сегодня ситуацию как стабильно управляемую. Все меры, которые необходимы для того, чтобы обеспечить готовность Югры к возможному завозу этой инфекции в округе принимаются в строгом соответствии с регламентами и сроками. Мы реализуем работу по трем основным направлениям. Контрольно-распорядительное, где основная роль Роспотребнадзора – выявление лиц, у которых есть потенциальная история заражения коронавирусом. Вторая система мер – это обеспечивающие мероприятия, то есть готовность системы здравоохранения в части квалификации медицинских работников, достаточности необходимых препаратов, необходимого медицинского оборудования, защита медицинского персонала. Третье – организационно-разъяснительная деятельность. Это информирование населения о средствах первичной профилактики, которые доступны каждому человеку».

Сейчас эти откровения Всеволода Кольцова воспринимаются, как сказка, сочиненная в тиши кабинета с зашторенными окнами.

На том же заседании депутат Думы Югры, член партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк заявил буквально следующее:

«Но хотелось бы знать, какие из учреждений здравоохранения у нас готовы к борьбе с коронавирусом. Как известно, у нас в России две категории: «Все под контролем» и «Полный капут». Всё. Переход между ними мгновенный. Чтобы этого не произошло, надо понимать, в какие сроки мы эту работу завершаем, какие учреждения у нас готовы к приему инфицированных. Будь это китайцы или россияне, которые прибыли из-за рубежа. При этом не надо забывать, что сейчас по всем странам идет распространение инфекции между гражданами. Сейчас это не экзотические туристы, а люди, которые всегда жили внутри страны. Я не нагнетаю, но хотелось эту информацию получить».

Не только Михаилу Сердюку, но, вероятно, любому из жителей округа хотелось бы иметь такую информацию под рукой. Почему? Человек должен быть уверен, что за те деньги, которые он вносит в страховую медицину, он получит в больнице, если вдруг чего, нормальный уход и лечение.

Сейчас, по истечении почти девяти месяцев со дня появления COVID-19 на территории России и округа, многое из того, что было, в свете сегодняшних событий выглядит диковато. К месту будет вспомнить погоню населения за медицинскими масками и радостную гордость чиновников от здравоохранения, когда им удалось пригнать из Китая целый самолет с масками! Не описать мучения врачей и медицинского персонала, работавших в «красной зоне» с больными COVID-19 без необходимой спецодежды. Стало ли сейчас лучше с обеспечением врачей защитными комплектами и другими необходимыми аксессуарами для безопасности? Врачи молчат, словно дали подписку о не разглашении сведений, и чиновники мелкой и средней руки молчат, как партизаны на допросе. Главный же рупор Депздрава Алексей Добровольский, чем дальше, тем реже появляется в публичном пространстве. Вероятно, ему все труднее рисовать ведомственной палитрой благостную картину всеобщей и окончательной победы над коронавирусом, или, хотя бы, победные наступления на отдельных направлениях.

Всего в ХМАО по состоянию на 17 ноября 31 652 человека инфицировано COVID-19, на данный момент — 4869. Окружная медицина и страховые компании в состоянии, близком к ступору. 17 октября 2020 года Алексей Добровольский сообщил в своем Instagram:

Сравните 1724 (число коек) и 4869 человека инфицированных. Судя по всему, как отечественной, так и региональной медицине на современном этапе то ли развития, то ли упадка просто не по зубам справиться с нашествием китайского вируса. Людей госпитализируют мало — некуда, подавляющее большинство лечится дома. Как дичайшая выходка выглядит сегодня изоляция в апреле контактировавших с инфицированным людей в Мегионе. Глава города Олег Дейнеко превратил общежитие на улице Заречной в чумной барак, поставив на входе-выходе казаков с нагайками и полицейских. «Гетто в Югре? Власти Мегиона заблокировали дом вместе с жильцами, имеющими малых детей!» — так называлась публикация «ЮграPRO» 19 апреля 2020 года.

Подобные случаи «цивилизованной» дикости и жестокости, лежащей вне правового поля, были в Ханты-Мансийске, других городах округа.

Возвращаясь к выступлению Михаила Сердюка, которое страшно не понравилось депутатам от «Единой России», скажем: Сердюк как в воду смотрел! Начиная с апреля, маховик смерти от коронавируса в Югре начал раскручиваться непредсказуемо. Если считать десятки умерших пациентов в регионе ситуацией «стабильно управляемой», как заявил заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов, тогда чиновникам от медицины нужно закупать и примерять костюмы ангелов смерти.

«Полный капут», следуя риторике Михаила Сердюка, наступил уже в июне – за этот летний месяц в Югре от коронавируса умерли 73 человека, и продолжил свой путь далее

 

Желая, видимо, добавить нотку оптимизма в настроение югорчан, Алексей Добровольский в своем Instagram несколько часов назад разместил следующее сообщение:

На него сразу откликнулись подписчики канала:
olchonok.ya

Как получить эти лекарства, если участковые врачи не берут мазки? и соответственно нет диагноза «короновирус»

0312mashulka

Добрый вечер! А кто их может получить? Ксарелто в аптеке за месяц выросла на 1 тыс руб. Это нормальный рост цены?

knopka0224

Теперь у всех медиков и их родных будут бесплатные доступные лекарства! А у многих жителей Сургута записи в карточке о их получении….. Мы то все равно этого не увидим. Тем более, сейчас все карты перешли в цифровые носители. Получив карту на руки отца-инвалида, была удивлена, что нас постоянно посещает и терапевт участковый, и другие врачи!!!! На самом деле годами никто не приходит и не приходил.

За сутки в Югре зарегистрировано пять летальных случаев от COVID-19, за все время скончались 329 человек. Среди госпитализированных 155 человек находятся в тяжелом состоянии, 118 пациентов на искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:

В Таиланде за весь период пандемии коронавируса умерло 60 человек, а количество инфицированных – 3 721. В Китае умерло 4 742 человека, инфицировано – 91 850. Могут ведь работать!

Рубрики: Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3908
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    бардак им наплевать на людей они нужны что бы налоги платили и работали до гроба………

  2. Юрий Николаевич пишет:

    Если вы сопоставите увеличение смертности от COVID с увеличением общего количества смертей, то увидите, что статистика смертности от коронаовируса занижена в 2, а то и в 3 раза..

  3. тётя Мотя пишет:

    Мда, результаты, прямо сказать, неважные…. Зато много громких слов, обещаний, красивых отчётов о мероприятиях….
    Вывод: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Всем здоровья!

  4. Иван пишет:

    Сердюк оказался прав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑