Пятница, 7 мая 2021 18+

За минувшие выходные мошенники украли в Югре 7 миллионов рублей

Опубликовано: 16 ноября 2020, 14:26 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие дни в Югре зарегистрирован 31 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, нанесенный злоумышленниками жителям региона, составил порядка 7 миллионов рублей. Югорчане по-прежнему попадаются на уловки мошенников, которые представляются сотрудниками банков, сообщают ложную информацию.

Так, житель Нижневартовска 1989 года рождения лишился более 300 тысяч рублей. Неизвестный, представившись сотрудником кредитной организации «Альфа-Банк», под предлогом блокировки сомнительных операций убедил югорчанина установить на сотовый телефон приложение «AnyDesk». После чего со счета вартовчанина произошло списание денежных средств.

Житель окружной столицы 1984 года рождения хотел провести вечер выходного в частном кинотеатре. Однако, за услугой он обратился к дистанционным мошенникам и остался без 4 тысяч рублей.

В Сургуте молодой человек пытался забронировать билеты в театр. В социальной сети «Вконтакте» ему поступило сообщение от пользователя Марина Аксенова, где содержалась ссылка на сайт https://afishatheatre.com. Пройдя по ней, сургутянин ввел данные своей банковской карты, с которой произошло списание денежных средств в сумме более 8 тысяч, но билеты на спектакль не поступили.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑