Суббота, 17 апреля 2021 18+

В Югре упростили требования по контролю за вахтовиками, несмотря на рост заболевших COVID-19

Опубликовано: 16 ноября 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Нижневартовска опубликовала новые требования Роспотребнадзора к нефтяным компаниям по контролю за вахтовиками в связи с пандемией коронавируса. Так теперь двухнедельная обсервация не является обязательным условием для допуска вахтовиков на работу при наличии отрицательных тестов ПЦР и ИФА.

«Обследования вахтовых рабочих методом ПЦР и ИФА одновременно в момент смены. По результатам исследования возможно направление сотрудников непосредственно на место работы без обсервации на 14 дней. До получения результатов тестирования вахтовые работники должны размещаться в буферной зоне в жилых помещениях, исключающих массовое скопление людей», — сообщается в новых требованиях.

При этом размещение транзитных работников в буферной зоне также не допускается.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 207 человек (15 из них в Нижневартовске). Всего в ХМАО 31 454 человека инфицировано COVID-19. В России за сутки зарегистрированы 22 778 новых случаев коронавирусной инфекции — это новый рекорд суточного прироста заболевших. Предыдущий максимум фиксировали 14 ноября — 22 702 случая COVID-19 за сутки.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑