Воскресенье, 9 мая 2021 18+

Сургутянина оштрафовали за комедийные видео о Гитлере

Опубликовано: 16 ноября 2020, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте суд оштрафовал на тысячу рублей местного жителя Игоря Лубягина из-за публикации на Ютубе двух юмористических видеороликов про Адольфа Гитлера.

Как уточняет издание «МБХ Медиа», речь идет о видео с кадрами из фильма «Бункер», а также об анимации, где разыгрывается сцена встречи Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Оба видео размещены в свободном доступе на Youtube. Однако суд посчитал, что размещая их на своей личной странице Лубягин нарушил законодательство (часть 1 статьи 20.3 КоАП), поскольку там демонстрируется свастика, а также герб третьего рейха.

«Установлено, что Лубягин И. Н. на своей персональной странице в социальной сети «YouTube» под именем «Igor Lubyagin» разместил видео под названием «Гитлер и Крым» на котором демонстрируется атрибутика нацистской Германии в виде в виде Герба третьего рейха, свастики», — следует из документов суда.

Суд посчитал, что в этих видео демонстрация нацистской атрибутики «не формирует у просматриваемых лиц негативного отношения к идеологии нацизма». Сам Лубягин в ходе судебного заседания свою вину признал.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что экс-организатора югорского кинофестиваля «Дух огня» оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних из-за фильма «Аутло», который показывали в ходе фестиваля.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑