Вторник, 18 мая 2021 18+

Комарова заявила о тяге югорчан к «межрегиональной связи на уровне ДНК» и генетической предрасположенности к научным исследованиям

Опубликовано: 13 ноября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

На форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи губернатор Югры Наталья Комарова сделала сразу несколько экстравагантных заявлений, рекламируя научно-технологический центр за 56 млрд рублей, планируемый к постройке в Сургуте. Так она отметила, что югорчане обладают тягой к «межрегиональной связи на уровне ДНК» и генетически предрасположены к научным исследованиям.

«Генетически мы расположены к научным исследованиям. В царской России в XVIII веке – начале XIX века исследования Западной Сибири, восточных земель осуществлялись именно с нашей площадки. Нам больше 900 лет», — отметила Комарова.

По словам Комаровой, строительство геномного центра, стоимость которого оценивается в 56 млрд рублей, начнется в Сургуте в 2021 году в том числе для исследования этого феномена.

«Мы запускаем центр высоких биомедицинских технологий. Это проект высокого уровня. Регион располагает колоссальной базой для проведения геномных исследований — геном коренных малочисленных народов Севера в Югре является уникальным богатством для человечества. Центр объединит усилия свыше 200 специалистов в области персонализированной медицины, генетики, биохимии, биоинформатики, станет точкой роста в области высоких молекулярно-генетических исследований и трансфера биотехнологий в другие регионы как России, так и мира», — рассказала Комарова.

Напомним, о создании центра  научно-технологический центр биомедицинских технологий в Сургуте мы сообщали ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

353
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Профессор пишет:

    Ну что скажешь — наукой тут и не пахнет, а амбиций — невпроворот! Скольких ученых буквально выперли из Региона — не пересчитать, в т.ч. с помощью некомпетентных ректоров! А ведь при Филипенко академики из Новосибирска считали за честь прибыть и поучаствовать в научных форумах в ЮНИИИТе! Сколько лет бился покойный ректор СурГУ Назин за региональную науку — и где теперь этот университет, возглавляемый непонятным бывшим начальником отдела кадров из Ханты-Мансийска! Такой регион — а профессоров только в одном вузе Томска — ТГУ — почти в 10 раз больше! Кто управляет наукой в регионе — да тот же департамент, кому подчиняются детсады и школы! За столько лет не создать в регионе ни одного нормального НИИ например, по нефтедобыче, ТРИЗам или региональным экологическим проблемам — это надо было умудриться! Ну а теперь и мелкие НИИ нефтекомпаний загибаются, и Центр Шпильмана — без Шпильмана…Ну а про перспективы геномные в Югре уже сказала на днях Наталья Зубаревич в интервью СИА-пресс. Ну не зря в статье сказано — она сделала несколько «экстравагантных заявлений»…

  2. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    С Ковидом справиться не могут, Нижневартовскую больницу достроить, при том что цена выросла в 4 раза до 16 млрд рублей, какой тут ДНК?

  3. Аноним пишет:

    Маразм крепчал… даешь создание НИИ ХМАО БРАЙН РЕСЕРЧ! Чего только не приходит в голову на фоне пандемии

  4. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    По всей видимости скоро вся земля будет заселена исключительно ханты и манси! А как быть с «Жизнь черных важна». ЦРУ уже видит угрозу национальной безопасности США. 13-е, пятница! Черт попутал!

  5. Аноним пишет:

    здесь будут жить негры и китайцы с Алексеем С…..

  6. Тётя Мотя пишет:

    У госпожи Комаровой тяга к «межрегиональной связи на уровне ДНК и генетическая предрасположенность к научным исследованиям» клинически установленный диагноз? — ведь это она устанавливает эти самые связи, и не только межрегиональные. Югорчан уже много обследовали на ДНК-тест? Банальные меркантильные соображения определяют эти связи.

  7. Генетик, Новосибирск пишет:

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

  8. И так 900 лет пишет:

    Псковская сибирячка Комарова с ДНК от КМНС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑