Вторник, 18 мая 2021 18+

Якушев: ХМАО заслуживает иметь трассу в четыре полосы

Опубликовано: 12 ноября 2020, 17:30 | Служба новостей ЮграPRO

Строительство четырехполосной трассы через Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО является приоритетной задачей для округа. Об этом сообщил в четверг журналистам уже в качестве полпреда президента в УФО Владимир Якушев.

«Идет движение по трассе Тобольск — Ханты-Мансийск — Салехард, там достаточно сегодня большие работы делаются. Я об этом неоднократно говорил и на федеральном уровне, что субъект Российской Федерации, дающий сегодня более 30% вклад во внутренний продукт страны, заслуживает иметь трассу в четыре полосы… Это принципиально важная история», — заявил Якушев.

По его словам, эта трасса необходима для эффективной перевозки тяжелых грузов, которыми занимаются нефтяники, а также для комфортного перемещения «отпускникам на Большую землю» летом.

Вторым приоритетным проектом Якушев выделил строительство второго моста в Сургуте. Он уточнил, что ситуация с пандемией уменьшила объем региональных бюджетов, поэтому сейчас планируется на федеральном уровне обсуждать вопрос помощи в возведении моста.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев покинул пост министра строительства и ЖКХ России, чтобы перейти на должность полпреда президента в УФО. Ранее данный пост занимал Николай Цуканов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Северянин пишет:

    Ну спасибо родимый и заботливый! Регион дает миллиарды в бюджет, содержит его родную мини-Тюменскую область и вот наконец-то дошло, что в регион нужна нормальная трасса!

    • Н пишет:

      Вообще-то Якушев эту идею уже лет 10 продвигает. Но дорога-то федеральная, решение должна принять Москва. Когда он был Губернатором Тюменской области, к нему не прислушались в Москве. Сейчас у него федеральная должность, может быть что-то и получится. Эх, если б в ХМАО был Филипенко, они бы вместе точно пробили этот проект.
      Сколько бы жизней мы сохранили на этой автодороге, если бы она была четырехполосной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑