Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Работающим пенсионерам ХМАО предложили оплачиваемый больничный до конца года с пособием в 6,9 тыс рублей

Опубликовано: 12 ноября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Работающие пенсионеры Югры старше 65 лет могут уйти на оплачиваемый больничный до конца года. Как следует из постановления губернатора ХМАО Натальи Комаровой, это не касается тех, кто уже перешел на дистанционный режим работы или в отпуск.

Средства будут выплачиваться напрямую из ФСС, без привлечения ресурсов работодателя. В месяц будет начислено не более 6 996 рублей. Посещать медучреждение для оформления больничного необязательно — это можно сделать через электронную регистратуру. Также отмечается. что при нарушении  режима самоизоляции работнику придется компенсировать ФСС выплаченную по больничному листу сумму.

Напомним ранее в окружном Роспотребнадзоре заявили, что проблему коронавируса в ХМАО усугубляет то, что пожилые люди не соблюдают режим самоизоляции а их родственники относятся к ним безответственно.

«Отдельная тема — родственники пожилых людей, которые ведут себя в отношении них крайне безответственно. У нас в семьях заражается 18% пожилых людей. Оставляют со своими бабушками и дедушками внуков, у которых явные есть признаки заболевания», — отметила руководитель окружного управления Роспотребнадзора Майя Соловьева.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 199 человек. Всего в ХМАО 30 641 человек инфицировано COVID-19.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑