Среда, 19 мая 2021 18+

Наталья Комарова подписала соглашение о развитии футбола в Югре

Опубликовано: 12 ноября 2020, 10:06 | Служба новостей ЮграPRO

Министр спорта России Олег Матыцин, губернатор Югры Наталья Комарова, президент Российского футбольного союза Александр Дюков, президент федерации футбола Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Власов подписали соглашение о сотрудничестве между министерством спорта России, правительством Югры, Российским футбольным союзом и окружной федерацией футбола, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Соглашение действует до 2024 года. План на этот период – увеличить численность футболистов в Югре до 26 тысяч человек. Для этого в регионе департаментом спорта совместно с региональной федерацией футбола будут проводиться мероприятия по развитию и популяризации этого вида спорта. Это вторая программа, реализуемая в общеобразовательных организациях. Сейчас в школах уже работают с всероссийским проектом «Мини-футбол – в школу». У юных югорчан есть первые результаты. В сезоне 2019-2020 в финале Уральского федерального округа команда Покачей заняла 2 место», – заявила Наталья Комарова.

В числе направлений сотрудничества сторон – модернизация системы подготовки спортивного резерва, развитие системы клубного футбола, повышение уровня кадровой и инфраструктурной обеспеченности в данном виде спорта, проведение соревнований для команд. Также стороны планируют совместно разрабатывать программы по развитию футбола в Югре.

Рубрики: Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гол! пишет:

    Наконец-то! Только забыли добавить слово — зимнего! А то понастроили огромных спортдворцов в Хантах (под теннис, лошадиные гонки…) стоят, пустуют, деньги горят — за отопление, охрану…А увеличить численность до 26 тысяч человек — да это одним пером махнуть (точнее, ручкой)…Запишут поголовно школьников — вот вам и минифутбол…

  2. Аноним пишет:

    да не смогли удержать хоккей в Югре на должном уровне и биатлон загробили — ринулись в футбол……ха-ха……..

  3. Ветеран пишет:

    Самый массовый вид спорта в Югре футбол.молодцы Губернатор и Региональная федерация.очень важное соглашение подписали для дальнейшего развития спорта в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑