Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

На лекарства от COVID-19 в ХМАО потратят 214 млн рублей

Опубликовано: 12 ноября 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

До 14 ноября в ХМАО планируют закупить около 190 тыс упаковок различных лекарств, предназначенных для пациентов с COVID-19 на общую сумму 214 млн рублей. Как сообщил в своем инстаграме глава окружного депздрава Алексей Добровольский, 151 млн рублей на эти цели поступит из регионального бюджета, 63 млн — из федерального.

«Для амбулаторного лечения закупаем 16 наименований препаратов на сумму 120 млн рублей. Перечень соответствует требования Минздрава РФ к лечению нетяжелых форм COVID-19. По состоянию на 11 ноября заключены 12 контрактов на поставку 114 914 упаковок противовирусных, жаропонижающих лекарств на общую сумму 59,2 млн рублей», — рассказал Добровольский.

Кроме того, Добровольский отметил, что в округ поступило 1000 упаковок фавипиравира, которые переданы в поликлиники для выдачи пациентам. По остальным контрактам срок поставки составляет 5-10 дней с момента их заключения. Поставка лекарственных препаратов осуществляется на склад АУ «Аптечный склад» в Сургуте, далее препараты в течение 1-2 дней доставляются в медицинские организации округа.

Также Добровольский упомянул  перечень препаратов, рекомендованных для амбулаторного лечения Минздравом РФ:

1. Фавипиравир
2. Умифеновир
3. Гидроксихлорохин
4. ИФН-альфа
5. Амоксициллин
6. Амоксициллин + клавулановая кислота
7. Азитромицин
8. Левофлоксацин
9. Моксифлоксацин
10. Кларитромицин
11. Дексаметазон
12. Преднизолон
13. Метилпреднизолон
14. Ривароксабан
15. Апиксабан
16. Парацетамол

В комментариях к сообщению на Добровольского обрушился шквал критики.

«Не понятно другое, как люди с положительным результатом должны получать эти лекарства? Сами идти в поликлинику,  заражать остальных?», — отметил один из пользователей.

Другие же отметили то, что лекарства вынуждены покупать самостоятельно, при этом некоторые из них проблематично найти в аптеках города.

«А нам ничего не выдали.  Сами приобретаем, мало того, ищем по всему городу некоторые лекарства», — подчеркнули пользователи инстаграма.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова поручила Департаменту здравоохранения Югры в срок до 15 ноября 2020 года разработать нормативный правовой акт, регулирующий вопросы обеспечения находящихся на амбулаторном лечении больных новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, соответствующими препаратами.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑