Вторник, 18 мая 2021 18+

«Дочка» «Росатома» поставит в Ханты-Мансийске четыре «умных» остановки за 10 млн рублей

Опубликовано: 12 ноября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Дочернее предприятие «Росатома» «Русатом Инфраструктурные решения» поставит в Ханты-Мансийске четыре «умных» остановки за 10 млн рублей. Как сообщают в пресс-службе администрации города, установка начнется уже с 1 декабря.

«Ожидая общественный транспорт, можно будет согреться, зарядить мобильный телефон, воспользоваться сетью WiFi. В павильоне предусмотрено интерактивное информационное табло с антивандальной защитой, которое позволит отслеживать маршруты движения городского транспорта, а также аварийная кнопка «112»», — комментируют в администрации.

Павильоны появятся на улицах Мира (остановка «Юбилейный»), Гагарина (остановка «Площадь Свободы») и Комсомольская (остановка «Поликлиника»). Для их монтажа сейчас подготовлены твердые основания.

«Павильоны необходимо не просто оснастить камерами наружного и внутреннего видеонаблюдения, изображение должно быть интегрировано в систему «Безопасный город», — отметил глава города Максим Ряшин.

В администрации также подчеркнули, что в случае успешной практики внедрения остановок, они появятся и на других улицах.

Рубрики: Города, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр пишет:

    Лучше отрегулировать движение транспорта, чем строить палатку для ожидания. Этим власти говорят, что перевозка пассажиров будет ещё хуже. Потом эту чудо будем обслуживать за народные деньги.Кому необходима зарядка, WI-FI на остановке? Понимаю когда это на вокзалах. Когда будут умные хозяйственники, а не остановки. Снимайте лучше квартиры рядом с остановками. При долгом ожидании можно и чай попить и туалет есть. Остановка по стоимости квартиры? Нет слов.

  2. Аноним пишет:

    это на остановку а что стеклянные остановки лопнули? а туалеты на остановках будут? или за угол бегать? в городе нет не одного туалета и куда бежать? в подземном переходе закрыто и воняет от этого туалет как на вокзале на весь переход. в гостином дворе туалеты закрыты…..вот о чем должен был подумать мэрин. он вай- фай и в связи с корон вирусом опасно находится там а кто будет убирать дворники или технички?

  3. Чернобылец пишет:

    Хорошо, что Росатом не предложил свои «безопасные» и «высокоэффективные» миниреакторы — а то ждали бы Чернобыля постоянно…И все-таки там наверняка будут облучатели — иначе не выгодно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑