Четверг, 15 апреля 2021 18+

В Югре будут судить первого замглавы и начальника управления капстроительства Белоярского района

Опубликовано: 11 ноября 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре из-за коррупционной схемы под суд пойдут два чиновника из администрации Белоярского района. Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, их обвиняют в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как уточняют следователи, в 2015–2016 годах начальник управления капитального строительства Михаил Коннов и первый заместитель главы администрации Белоярского района Александр Ойнец, желая «приукрасить финансово-хозяйственную деятельность администрации», отчитаться за своевременность выполнения госпрограмм и тем самым обеспечить себе репутацию грамотных и ответственных руководителей, злоупотребили своими полномочиями.

Чиновники не организовали проведение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий при строительстве полигонов твердых бытовых отходов в селе Полноват и в поселке Сорум.

«Обнаружив, что в ходе постройки полигонов есть существенное несоответствие стоимости и количества материалов, указанных в проектной документации, и тем, что при этом строится, и понимая, что подрядчики просто не достроят объекты, они пошли на нарушения. Просто внесли в проектную документацию изменения, которые существенно ухудшили эксплуатационные характеристики полигонов», — комментируют следователи.

Позже, зная об имеющихся в проектной документации недостатках, несоответствия сооружающихся объектов требованиям окружной программы и целевому назначению, чиновники обеспечили согласование и подписание приемных документов на выполненные работы и оплату по контрактам на общую сумму более 83 млн рублей. При этом оба полигона до сих пор не эксплуатируются ввиду из-за несоответствия требованиям.

Кроме того, как утверждают следователи, Михаил Коннов, занимая должность начальника управления капстроительства Белоярского района, в июне и в декабре 2017 года получил от одного из предпринимателей, на основании муниципальных контрактов, осуществляющего работы по строительству инженерных сетей, ливневой канализации и других объектов на территории Белоярского, взятку разными частями в общей сумме 1,4 млн рублей. Еще в сентябре прошлого года Коннов был уволен в связи с утратой доверия, когда на него было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Как уточняют в прокуратуре, по данным обвинениям чиновникам может грозить до 15 лет тюрьмы.

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

574
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑