Четверг, 6 мая 2021 18+

В ХМАО за пандемию попросили отсрочек по кредитам на 24 млрд рублей

Опубликовано: 11 ноября 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

За период пандемии, с конца марта по конец октября, жители и предприниматели Югры попросили отсрочить выплаты по кредитам на общую сумму 24 млрд рублей. Это следует из данных Банка России по Тюменской области.

Всего с просьбой о реструктуризации долга или кредитных каникулах было направлено 28 тыс заявлений от жителей округа. Большая часть из них была одобрена по реструктуризации. Отказы в основном были связаны с превышением максимального размера кредита, установленного правительством РФ. В целом были изменены условия по кредитам на сумму 9,2 млрд рублей. Предприниматели же просили об отсрочках на общую сумму в 15,4 млрд — банки отказали около 30% обратившихся.

Отметим, только за прошедший год банки выдали жителям ХМАО более 200 млрд рублей кредитов. По состоянию на декабрь 2019-го года заемщики Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) должны были банкам 814 млрд рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Ханты-Мансийский автономный округ занял третье место среди регионов РФ по востребованности ипотечных кредитов. На первых двух местах соседи по «матрешке» — ЯНАО и Тюменская область. В ХМАО в среднем 27,4 человек из тысячи берут за год ипотечный кредит — это почти в два раза больше, чем в среднем по России. В ЯНАО этот показатель составляет 30, в Тюменской области — 27,6.  Как отмечают эксперты, лидирующие позиции регионов «матрешки» определяются экономическими и демографическими факторами.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑