Вторник, 7 декабря 2021 18+

8 умерших за сутки! В ХМАО число летальных случаев COVID-19 продолжает расти рекордными темпами

Опубликовано: 11 ноября 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Второй день подряд в ХМАО фиксируются антирекордные значения смертности от коронавируса. Так по данным на 11 ноября за последние сутки от коронавируса в округе умерло восемь человек, днем ранее — шесть. Как сообщает оперштаб региона, общее количество умерших от новой инфекции в округе составляет 295 человек. Таким образом, только за последнюю неделю по официальным данным от коронавируса умерло 39 человек.

При этом растет и число пациентов, оказавшихся из-за COVID-19 в тяжелом состоянии — так 154 из них оказались в реанимации. Еще у 118 появились проблемы с дыханием, врачи подключили их к ИВЛ. Как отмечают в Роспотребнадзоре, проблему усугубляет то, что пожилые люди не соблюдают режим самоизоляции а их родственники относятся к ним безответственно.

«Отдельная тема — родственники пожилых людей, которые ведут себя в отношении них крайне безответственно. У нас в семьях заражается 18% пожилых людей. Оставляют со своими бабушками и дедушками внуков, у которых явные есть признаки заболевания», — отметила руководитель окружного управления Роспотребнадзора Майя Соловьева.

Напомним, 19 октября сообщалось об одном умершем от COVID-19, с 20 по 24 октября фиксировалось по две смерти, а с 25 по 31 октября — по три, с 1 по 3 ноября в ХМАО регистрировалось уже по четыре смерти, 4 ноября количество смертей за сутки от коронавируса достигло пяти, далее оно колебалось.

Отметим, 30 442 случая новой коронавирусной инфекции было зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 11 ноября. За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 205 новых случаев COVID-19.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑