Вторник, 18 мая 2021 18+

Комарова поручила внедрить в Югре систему регистрации посетителей общепита

Опубликовано: 10 ноября 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила профильным ведомствам правительства региона протестировать и внедрить систему регистрации посетителей заведений общепита, органов власти и организаций спорта. Об этом она сообщила на сегодняшнем заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Поручаю рабочей группе оперативного штаба по развитию экономики в период распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 совместно с предпринимательским сообществом определить порядок тестирования и внедрения электронной системы регистрации посетителей при входе в организации сферы общественного питания, спорта и органов власти. Наиболее известный способ — QR-код. А также рассылки в последующем им уведомлений о возможных контактах с гражданами, инфицированными COVID-19», — сказала глава региона на заседании окружного оперативного штаба по ситуации с коронавирусом.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился с 19 октября ввести подобный режим в ночных клубах, барах, караоке и других заведениях, работающих по ночам.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 197 человек. Всего в ХМАО 30 237 человек инфицировано COVID-19. 151 человек по последним данным подключены к искусственной вентиляции легких и находятся в тяжелом состоянии. Свободный коечный фонд составляет лишь 21% от общего.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гусар пишет:

    Она до хрена всего поручает! Толку то?!

  2. Михаил пишет:

    У нее свои мысли то есть?! Или только на Москву ориентируется?! Она хоть понимает что такое QR-код?!

  3. Аноним пишет:

    какая фотография прямо тэчер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑