Вторник, 18 мая 2021 18+

В РФ вступили в силу новые правила лечения коронавируса на дому

Опубликовано: 8 ноября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 8 ноября, вступили в силу новые правила амбулаторного лечения коронавирусной инфекции Минздрава.

Пациенты, у которых выявлен коронавирус, теперь могут лечиться на дому при соблюдении ряда условий. Так согласно приказу ведомства, для того чтобы получать медицинскую помощь дома, больной не должен проживать в коммунальной квартире или общежитии с людьми старше 65 лет и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями.

У пациента должна быть отдельная комната, в которой он сможет изолироваться. Кроме того, больной обязан соблюдать все врачебные назначения и санитарные предписания в течение всего срока лечения.

Врач должен сообщить пациенту, что при ухудшении самочувствия необходимо вызвать медиков. Медработник также должен проинформировать лиц, проживающих с заболевшим, о том, что им нужно находиться в других помещениях и соблюдать санитарные правила, а также напомнить и больному, и другим жильцам об уголовной ответственности в случае нарушения санитарно-эпидемиологических правил, приведшего к заражению других.

Помимо этого пациентов с коронавирусной инфекцией могут выписать из стационара на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста на наличие COVID-19.

При этом Минздрав в своих рекомендациях сообщил, что пациентам с COVID-19 необходимо соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных результатов тестов на наличие инфекции.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 201 человек. Всего в ХМАО 29 837 человек инфицировано COVID-19.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    хватит русским ребятам умирать за армян…им самим нужно ехать на свою родину и бороться за горы……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑