Вторник, 18 мая 2021 18+

Жительница Когалыма оформила кредит и совершила 80 переводов на счета мошенников на сумму 1 миллион рублей

Опубликовано: 6 ноября 2020, 9:44 | Служба новостей ЮграPRO

В дежурную часть ОМВД России по городу Когалыму обратилась 54-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Известно, что потерпевшей позвонили мнимые сотрудники Центрального банка. Они попросили подтвердить якобы совершенный перевод в другую финансовую организацию, а также списания денежных средств неизвестному физическому лицу. Заявительница сообщила, что данные операции не совершала. В ответ на это, звонившие убедили гражданку, что в отношении нее совершается мошенничество. Злоумышленники пояснили, что, скорее всего, переводы осуществляют сотрудники банка и предложили потерпевшей установить причастное лицо. Для этого женщине необходимо было проехать в ближайшее отделение банка и оформить кредит на любых условиях, не обращая внимания на процентную ставку. А собеседники в это время смогут установить тех, кто совершает списание денежных средств. Жительница Когалыма выполнила все указанные действия лжесотрудников банка и оформила кредит на сумму в 1 миллион рублей. Получив деньги на руки, женщина совершила порядка 80 операций и перевела их на счета мошенников.

По данному факту следователями ОМВД России по г.Когалыму возбуждено уголовно по части 4 статьи 159 УК РФ. В настоящий момент правоохранителями устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

По информации ОМВД России по г.Когалыму

Рубрики: Когалым, Происшествия.


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорка пишет:

    Совсем плохая…..

  2. Аноним пишет:

    пока есть быки мы живем………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑