Суббота, 17 апреля 2021 18+

Якушев и Кобылкин уходят с министерских должностей

Опубликовано: 6 ноября 2020, 14:41 | Служба новостей ЮграPRO

Экс-губернатор Ямала, глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин уходит в отставку. Также пост министра строительства и ЖКХ России покидает экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Такое решение, по сообщению СМИ, было принято сегодня на встрече с главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Уточняется, что председатель правительства 4 ноября встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. По имеющимся данным, в ходе нее и было принято решение о кадровых перестановках в кабинете министров. О дальнейших планах Кобылкина пока ничего не известно. В Минприроды ситуацию не комментируют. Основным кандидатом на место Кобылкина называют главу Министерства дальнего Востока Александра Козлова.

Якушеву прочат должность полномочного представителя президента России в УрФО взамен Николая Цуканова, который, в свою очередь, ушёл в отпуск с последующим увольнением. Официальной информации по этому поводу пока нет.

Напомним, Николай Цуканов занял пост полномочного представителя президента в УрФО в июне 2018 года, сменив Игоря Холманских. До этого Цуканов был губернатором Калининградской области и полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Слухи об отставке Николая Цуканова появились около двух недель назад.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

899
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑