Вторник, 18 мая 2021 18+

На смену Олимпийским чемпионам в Депспорта Югры могут назначить вчерашнего школьника?

Опубликовано: 6 ноября 2020, 19:45 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 6 ноября, в Югре в режиме видеоконференцсвязи прошла профессиональная конференция по отбору кандидатов на должность директора департамента физической культуры и спорта Югры. Об этом сообщил департамент общественных и внешних связей Югры.

Необходимо отметить, что ранее, когда губернатором Югры был Александр Филипенко, спортивным департаментом руководили Олимпийские чемпионы Майгуров и Редькин.

В мероприятии приняли участие спортсмены, ветераны спорта, работники спортивных организаций и представители отраслевых объединений, 22 муниципальных образований Югры.

В ходе голосования делегатов конференции за Софью Конух проголосовало 80 делегатов из 133. За Ярошенко проголосовало более 30 человек, 2 десятка делегатов отдали свои голоса за Алексея Бятикова.

Ранее сообщалось, что в числе претендентов на должность директора Депспорта Югры были — Софья Конух (в настоящее время исполняет обязанности руководителя ведомства), Алексей Бятиков (г. Пыть-Ях), Антон Гафаров (г. Ханты-Мансийск), Андрей Грязных (г. Курган), Александр Ищенко (г. Нижневартовск), Анастасия Кузнецова (г. Ханты-Мансийск), Филипп Солдатенков (г. Сургут), Луиза Талипова (п. Салым Нефтеюганского района), Константин Толканов (г. Сургут), Михаил Шинкарёв (г. Кирово-Чепецк), Артем Щепотьев (г. Сургут) и Дмитрий Ярошенко (г. Ханты-Мансийск).

Каждый из кандидатов представил собственную программу действий на посту руководителя департамента физической культуры и спорта Югры.

Софья Конух считает важным «перезагрузить» кадровую политику, обогатить человеческий капитал отрасли, повысить профессиональную компетентности тренеров и специалистов в современных форматах непрерывного образования.

«Я выступаю за то, чтобы каждый югорчанин имел возможность вести здоровый образ жизни. Талантливым жителям должна быть обеспечена дорога к олимпийскому пьедесталу. Знаю, что работа директора департамента – это напряженный, ответственный, круглосуточный труд. Готова работать и отвечать на социальные запросы югорчан», — сказала Софья Конух.

Алексей Бятиков в своей программе подчеркнул, что необходимо провести аудит всех спортивных сооружений, площадок и учреждений в муниципальных образованиях Югры с целью выявления востребованности и создания новых спортивных объектов для привлечения населения к занятиям спортом и пропаганде здорового образа жизни. Для разрешения проблемы кадрового дефицита тренеров-преподавателей в сельских спортивных учреждениях в регионе по аналогии с программой «Земский доктор» предлагает начать реализацию проекта «Сельский тренер».

Дмитрий Ярошенко, представляя свое видение развития спорта в регионе, призывал наладить коммуникации с муниципальными образованиями. Так, он подчеркивает, что обучение в югорском колледже олимпийского резерва должно быть приоритетным для югорских спортсменов. По его словам, необходимо не распыляться на открытии новых спортивных секций, а развивать те виды спорта, где есть традиции, база и результат. Дмитрий Ярошенко также считает, что нужно открывать новые спортивные секции, привлекая внебюджетные источники финансирования и решать нехватку тренерских кадров в муниципалитетах путем привлечения молодых специалистов.

Завтра, 7 ноября, в 12:00 в эфире ОТРК «Югра» пройдут теледебаты, во время которых также будет проводится телефонное голосование. Персональные номера кандидатов будут озвучены в эфире.

В завершение всех этапов отбора состоится собеседование губернатора Югры Натальи Комаровой с кандидатами на должность директора департамента физической культуры и спорта, ставшими лидерами по итогам общественной и экспертной оценки.

Для справки:

Софья Конух российская ватерполистка, трёхкратная чемпионка Европы, призёр чемпионатов мира и Олимпийских игр, многократная чемпионка России, заслуженный мастер спорта.

Дмитрий Ярошенко российский биатлонист, заслуженный мастер спорта. Двукратный чемпион мира в эстафете, обладатель малого Кубка мира 2006/207 годов по программе гонок преследования, абсолютный чемпион мира по летнему биатлону 2011 года.

Алексей Бятиков мастер спорта РФ по вольной борьбе, тренер-преподаватель высшей категории.

Рубрики: Нефтеюганский район, Нижневартовск, Спорт, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1268
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Кандидат из Кирово-Чепецка — Шинкарев М. смотрится очень достойно! Правильно излагает своё видение развития спорта в Югре. Чувствуется большой опыт административной работы.
    Конечно и С.Конух, исполняющая обязанности директора департамента смотрится неплохой но на неё работает весь департамент,
    Также, У Д. Ярошенко хорошо «подвешен язык», сказываются годы обучения и работы в сфере «болтологии»,но он, увы, нарушал антидопинговые правила и если не прошёл, по конкурсу на более низкую должность директора СШОР по биатлону, значит есть причина.

  2. Аноним пишет:

    это отвлечение от проблем в спорте….мылят специально что бы побольше «отмыть » в мутной воде и шумихе по выборам….

  3. Сергей пишет:

    Нужен грамотный управляющий, независимый от региональных группировок, понимающий задачи департамента и желающий поднять спорт в Югре.

  4. Страх потеряли пишет:

    Деградация полная… Как говорится, «набрали по объявлению»….

  5. От перемены пишет:

    Мест слагаемых сумма не изменится. Кто ел, тот ест и будет есть полной ложкой из этого ведерка бездонного. Какая разница, в чьей руке будет ручка, которая подписывает бумаги? Абсолютно без разницы

  6. Вооружён и опасен пишет:

    Это очень прикольно)
    У жителей Югры «украли» право избрать губернатора региона, но наделиои возможностью выбрать главного физкультурника)
    Настоящая современная российская демократия!
    Другу Путина Сечину — миллиарды, а югорскому народу — лыжи))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑