Суббота, 27 ноября 2021 18+

ХМАО выделят более 70 млн рублей дотации на борьбу с коронавирусом

Опубликовано: 6 ноября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Югра получит дотацию в 71 млн рублей из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей региона.

«На заседании правительства Югры в пятницу утверждено соглашение о предоставлении окружному бюджету дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Региону выделен 71 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным департамента, средства пойдут на закупку средств индивидуальной защиты, тестирование на наличие инфекции, обеспечение транспортного обслуживания пациентов, медработников, на укрепление материально-технической базы медицинских организаций.

«В целях эффективного и своевременного расходования указанных средств федерального бюджета завтра департаменты здравоохранения автономного округа, экономического развития, финансов представят правительству автономного округа соответствующие предложения по изменению государственной программы «Современное здравоохранение» с тем, чтобы можно было начать реализацию закупочных процедур», — приводятся в сообщении слова губернатора Югры Натальи Комаровой.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 195 человек. Всего в ХМАО 29 437 человек инфицировано COVID-19.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑