Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Гендиректору «Промышленных парков Югры» домашний арест заменили заключением под стражу

Опубликовано: 6 ноября 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Генеральному директору АО «УК «Промышленные парки Югры»» Андрею Семичеву, которому ранее было предъявлено новое обвинение в крупной взятке, изменили меру пресечения. Теперь, вместо домашнего ареста, Семичев будет дожидаться суда под стражей.

Напомним, по версии следствия, в ноябре-декабре 2018 года директор АО продал 29 объектов недвижимости и земельных участков в поселке Салым Нефтеюганского района одному из предпринимателей по заниженной более чем в два раза стоимости. Как сообщали следователи, акционерному обществу и его собственнику (ХМАО) действиями Семичева причинен ущерб на сумму более 43 млн рублей.

«В ходе расследования указанного уголовного дела по результатам следственных действий, а также проведенных сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в декабре 2018 и в январе 2019 года подозреваемый получил от предпринимателя, приобревшего недвижимость, разными частями взятку в виде денег в общей сумме более 17 миллионов рублей за незаконные действия, связанные с продажей имущества по заниженной стоимости», — комментируют следователи.

Ранее мы сообщали о том, что обыски и следственные действия проходили в департаменте промышленности и департаменте по управлению государственным имуществом ХМАО, а также в офисе акционерного общества, которое принадлежит правительству и по месту жительства фигуранта.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑