Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Гендиректора компании по монтажу буровых вышек из Сургута осудят за уклонение от уплаты 19 млн рублей налогов

Опубликовано: 5 ноября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургутский городской суд направлено уголовное дело на гендиректора ООО «ТрансВышкомонтажСервис». Как сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 19 млн рублей.

По версии следствия, гендиректор создала с подставными фирмами фиктивный документооборот по выполнению работ по монтажу и ремонту буровых вышек.

В действительности организации являлись «фирмами-однодневками», никаких работ не выполняли, а использовались лишь для создания подложных документов с целью получения необоснованной налоговой выгоды.

«Налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет государства, обвиняемая представила в налоговую инспекцию. Включив в налоговые декларации за 2014-2016 годы заведомо ложные сведения, злоумышленница уклонилась от уплаты НДС на сумму более 19 млн рублей», — отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

В данный момент на имущество женщины наложен арест. В суд также направлено исковое заявление о взыскании суммы ущерба, причиненного преступлением.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Нижневартовске за неуплату налогов гендиректор буровой компании может лишиться свободы на 6 лет.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑