Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Заключенный колонии в Сургуте призывал сокамерников примкнуть к террористам

Опубликовано: 4 ноября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Заключенный колонии №11 в Сургуте призывал сокамерников вступать в запрещенные на территории России экстремистские организации. Мужчина ранее был осужден за убийство и теперь, после того, как новое преступление было выявлено сотрудниками УФСИН, ему грозит до пяти дополнительных лет лишения свободы.

«В данной ситуации по возбужденному уголовному делу ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, устанавливаются факты вербовки им иных граждан к участию в незаконных вооруженных формированиях, где предусмотрена ответственность вплоть до пожизненного», — цитирует «Сургутинформтв» руководителя Следственного отдела по Сургуту СУ СК РФ по ХМАО Владимира Ермолаева.

Также он подчеркнул, что для предупреждения экстремистских преступлений необходимо обнаруживать вербовщиков на начальном этапе.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Нижневартовский городской суд арестовал местного жителя, задержанного по делу о публичных призывах вступать в запрещенную в РФ международную террористическую организацию «Исламское государство».

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2301
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑