Понедельник, 19 апреля 2021 18+

Рейтинг расточительности. Более 238 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» за неделю

Опубликовано: 4 ноября 2020, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

Госзакупки Югры называют одними из самых прозрачных в России — так в национальном рейтинге по данному критерию ХМАО два года подряд располагается на втором месте после столицы.

При этом зачастую заключенные контракты вызывают вполне обоснованные вопросы: порой лишь о целесообразности определенных трат и добросовестности подрядчиков, а порой и о том, не содержат ли действия заказчика прямое нарушения закона или коррупционную составляющую.

Для того, чтобы держать руку на пульсе и следить за процессом расходования бюджетных средств практически в прямом эфире, публикуем рейтинг самых дорогих госзакупок с 28 октября по 4 ноября.

  1. Самой затратной госзакупкой в Югре за прошедшую неделю стала поставка лекарства Ниволумаб. Победителем было выбрано ООО «Альфамед» (ед. поставщик), предложившее за услугу 68,3 млн рублей (макс. цену).
  2. На втором месте приобретение в собственность администрации Нижневартовска жилых помещений. Исполнителем было выбрано ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» (единственный поставщик), предложившее 30,2 млн рублей, что является максимальной ценой контракта.
  3. На третьей строчке поставка горюче-смазочных материалов для «Дирекции по эксплуатации служебных зданий» ХМАО. Победителем было выбрано ООО «Иртышнефтепродукт». Оно, как и в прошлых случаях, оказалось единственным поставщиком и предложило максимальную цену — 30,2 млн рублей.
  4. На четвертом месте поставка лекарства Велпатасвир+Софосбувир. Победителем выбрали ООО «Оптима», выступавшее единственным поставщиком и предложившее 29,4 млн рублей (максимальную цену).
  5. На пятой строчке поставка лекарства Линаглиптин. Победителем было выбрано ООО «Фармакрафт», выступавшее единственным заявившимся поставщиком. Контракт, как и в прошлом случае, отдали по максимальной цене – 19,3 млн рублей.
  6. На шестом месте организация и проведение VII Всемирного конгресса оленеводов. Победителем в аукционе стал Овечкин В.С., предложивший 17,8 млн рублей — на 10 млн меньше максимальной цены и на 100 тыс меньше предложения конкурента.
  7. Следом идет лекарство Атезолизумаб. Победителем было выбрано ООО «Оптима» (ед. поставщик), предлагавшее 17,8 млн рублей, что является максимальной ценой.
  8. На восьмом месте медизделия для рентгенхирургии в «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» ХМАО. Контракт выиграл единственный поставщик — ООО «Современные медицинские технологии» по цене в 16,2 млн рублей, что является максимальной.
  9. На девятой строчке поставка лечебного питания. Победителем выбрали ООО «Фармакрафт» (ед. поставщик), предложившее максимальную цену, 14 млн рублей.
  10. Завершает рейтинг поставка медицинских расходных материалов в Окружную клиническую больницу. Исполнителем было выбрано ООО «Ансамед» (ед. поставщик), предложившее 13,2 млн рублей – максимальную цену.

Таким образом, более 238 млн из проанализированных закупок были отданы единственному участнику конкурса, что косвенно может указывать на коррупционную составляющую контракта.

Рубрики: Закупки, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑