Четверг, 6 мая 2021 18+

На реке Сайме в Сургуте вновь обнаружили нефтяное пятно

Опубликовано: 4 ноября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

На реке Сайме в Сургуте было вновь обнаружено нефтяное пятно, на этот раз на площади 200 квадратных метров, которое образовалось из-за сброса воды из водохранилища в реку Обь. Об этом сообщил журналистам начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Олег Пухтеев.

«Было собрано порядка 500 килограммов взвеси. Это сорбент с некоторым количеством нефтепродуктов. Организовано круглосуточное наблюдение», — сказал он.

Напомним, в конце октября жительница города, прогуливаясь по парку, также обнаружила нефтяное пятно. Сургутянка засняла картину на телефон, опубликовав запись в своем инстаграм-аккаунте. Чиновники администрации Сургута подтвердили факт загрязнения реки, но по словам сотрудников администрации на этот раз это не нефтепродукты, а взвесь.

Также в начале июля в Сайме обнаружили около 200 литров мазута, который распространил загрязнение на площади до 250 кв метров. Как тогда сообщали в администрации города,  причиной попадания могли стать обильные осадки. Работы по ликвидации отработанного мазута позже оценили в несколько сотен тыс рублей.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑