Пятница, 3 декабря 2021 18+

В Югорске спасатели извлекли подростка из турбины самолета

Опубликовано: 2 ноября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Югорске сотрудники МЧС вызволили из турбины самолета-памятника Як-40 12-летнего подростка. Об инциденте сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО.

Как сообщают спасатели, в воскресенье, 1 ноября, поздним вечером спасателям Югорска поступило необычное сообщение. Мужчина, гуляя с собакой по излюбленному месту, возле постамента с установленным на нем самолетом ЯК-40, услышал крики о помощи. Горожанин сразу же сообщил в дежурно-диспетчерскую службу.

«Прибывшие на место сотрудники пожарно-спасательной части, забравшись по пожарным лестницам на постамент, обнаружили, что в хвостовой части самолета, в турбине, застрял мальчишка. Сам парень 12-ти лет выбраться не мог, как он рассказал своим спасителям позже, внутри все было обледенелым и скользким. Он думал, что сможет подняться, сняв обувь, но все равно было скользко. Выбраться не получалось, и тогда он начал звать на помощь», — комментируют сотрудники МЧС.

В итоге вызволять ребенка решили с помощью спасательной веревки, а после передали медикам и матери. Угрозы для здоровья мальчика не обнаружили.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что за последние сутки в Югре работа по тушению техногенных пожаров производилась 3 раза, пожарно-спасательные расчеты на ликвидацию ДТП привлекались 2 раза.

Рубрики: Города, Происшествия, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑