Четверг, 3 декабря 2020 18+

На удаленку в ХМАО перешло только около 6% работников

Опубликовано: 31 октября 2020, 12:00 | Служба новостей ЮграPRO

На удаленный режим работы в Югре перешло более 36 тысяч человек, или 6,1% от средней численности работников. Об этом сообщили в департаменте труда и занятости населения ХМАО.

Всего на «дистанте» находится более 800 организаций в регионе. В государственных органах власти дистанционно работают 12% от общего числа чиновников, в муниципальных — 19,7%. В 6163 частных предприятиях на «удалёнку» отправлены 9% сотрудников.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова подчеркивала, что техническая возможность позволяет перевести на дистанционный способ работы до половины всех госслужащих. В связи с этим она поручила перевести на дистанционную работу максимальное число чиновников. Также она пригрозила жесткими мерами работодателям, которые не перевели на удаленку сотрудников из группы риска.

Также Комарова дала поручение главам муниципалитетов провести переговоры насчет перевода сотрудников на удаленную работу с руководителями организаций всех форм собственности. При этом законодательно инициативу губернатор никак не подкрепила.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

684
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑