Среда, 2 декабря 2020 18+

Югорчанин отдал более 1 млн рублей мошеннику, представившемуся сотрудником ФСБ

Опубликовано: 30 октября 2020, 16:40 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Пыть-Яха перечислил порядка 1 миллиона 170 тысяч рублей на различные счета, которые ему по телефону диктовали мошенники, совершив 122 банковских операции. Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО изначально ему позвонил мужчина, который представился сотрудником ФСБ и сказал, что разговор проходит под грифом «секретности».

Мошенник сообщил, что позже югорчанину перезвонит полицейский из столицы и переговорит с ним, предупредил, что об этом разговоре никто не должен знать, за разглашение сведений гражданина могут привлечь к уголовной ответственности.

«Спустя время раздался звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов. Он, в свою очередь, напомнил о секретности и в ходе беседы поинтересовался о наличии денежных вкладов в банках. На этот вопрос собеседник ответил положительно и пояснил, что у него имеется порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей. Псевдополицейский тут же сообразил, что деньги необходимо защитить и уберечь от несанкционированного списания, предложив перевести все сбережения в резервные ячейки. Житель Пыть-Яха согласился с этим и отправился в отделение банка, чтобы снять все накопления», — отмечают полицейские.

В итоге югорчанин более 120 раз переводил деньги мошенникам. Позже в полицию с заявлением о хищении обратилась его 69-летняя мать.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как лже-полицейский обманул югорчанку на крупную сумму, попросив о помощи.

Рубрики: Города, Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Видать «мужик с душком», раз раскололи на бабки……..теперь точно ФСБ придет к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑