Среда, 2 декабря 2020 18+

При ремонте трубопровода «Газпром трансгаз Югорска» погибло двое рабочих

Опубликовано: 29 октября 2020, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Березовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по ХМАО возбудил уголовное дело по факту смерти двоих человек при ремонте газопровода. Как сообщают в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

«29 октября 2020 года около 03 часов при ведении ремонтных работ на газопроводе в районе поселка Верхнеказымский Белоярского района трубопроводчик 1984 года рождения, находясь в трубопроводе потерял сознание и впоследствии скончался. На помощь мужчине в трубопровод направился мастер участка 1989 года рождения, который также потерял сознание и скончался. Предварительной причиной смерти является отравление остатками газа в трубе», — комментируют следователи.

Судя по всему, газопровод принадлежит «дочке» «Газпрома» — «Газпром трансгаз Югорск», которая специализируется на транспортировке газа с Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Заполярного и других месторождений. Гендиректором компании является депутат Думы Югры Петр Созонов.

Рубрики: Города, Происшествия, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑