Среда, 2 декабря 2020 18+

Около трети молодых югорских семей могут позволить себе лишь еду и одежду

Опубликовано: 28 октября 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

27% молодых семей в ХМАО могут позволить покупку только еды и одежды. По данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, во время пандемии число таких семей выросло.

«Во время первой волны пандемии особенно сильно пострадали молодые семьи. Этому способствовали несколько факторов. Во-первых, среди молодежи высока доля работников сферы услуг, которая понесла наибольший ущерб в связи с карантинными ограничениями и падением массового спроса. При этом молодые супруги, у которых еще нет детей, не получили той помощи, которую государство оказало семьям с детьми. Кроме того, при оптимизации штата достаточно часто под сокращение попадают молодые неопытные специалисты. Не будем забывать также, что у молодежи в большинстве случаев отсутствуют достаточные накопления на черный день», — указывает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Также она отметила, что в результате усиление имущественного неравенства может стать одним из ключевых экономических и социальных последствий пандемии.

В целом по стране в апреле — июне доля семей, чьи доходы позволяют покупать лишь еду и одежду, увеличилась по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом с 49,5% до 49,9%. По их собственным оценкам, приобретать товары длительного пользования (например, бытовую технику и мебель) такие домохозяйства уже не могут. Среди молодых семей в РФ этот показатель составил 64%.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что губернатор Югры Наталья Комарова продлила существующие из-за COVID-19 ограничения до 15 ноября и ввела несколько новых. Так теперь деятельность организаций общественного питания ограничена временем с 06.00 до 23.00 часов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑